Взгляд из-за бугра

Опубликовано:

Сегодня публикую мою первую переводную статью из буржунета. Мне показалась любопытной статья австрийского журнала про русских манимейкеров, продающих таблетки. Когда читал — веселился :)

Умельцы зарабатывают по 4600 долларов в день на продаже таблеток для увеличения эрекции

Тысячи технически подкованных восточноевропейцев зарабатывают до $4600 в день за каждую спаммерскую компанию по рекламированию таблеток, а так же за незаконные продажи дженериков, поддельных антивирусных программ и контрафактные предметы роскоши.

В ходе расследования, проведенного одним из специалистов по безопасности Дмитрием Самоссейко, выяснилось, что практически весь спам, приходящий по электронной почте пользователям, некоторые поисковые системы и сайты социальных сетей происходит от хорошо организованной партнерской сети — известной как «partnerka»(не стал переводить :) ) — люди, которые платят щедрые комиссии за продажи пользователям сети их незаконной продукции.

«Тысячи адвертов, называющие себя «веб-мастер», работают день и ночь, чтобы их объем трафика пользователей в магазинах, их партнерам, был максимальным, насколько это возможно,» говорится в отчете Канадской лаборатории по вирусной безопасности.

«В магазинах продают поддельные часы, поддельные антивирусные программы, поддельные лекарства — а вебмастеры получают свою комиссию, делая тысячи долларов в день».

Они используют черные методы SEO — и даже отслеживают тенденции поиска — для обеспечения выгодного положения их сайтов в результатах выдачи поисковых систем.

Программное обеспечение, а именно такие инструменты, как John22, A-Poster, XRumer, ZennoPoster и DarkMail позволяют автоматизировать большую часть рабочего процесса, включая создание, казалось бы, законных сайтов на основе из статей Википедии.

Партнерки платят комиссию для каждого продукта, который они продают или за каждый компьютер, который они заражают вредоносным ПО, в зависимости от типа системы.

Одна из старейших и крупнейших партнерских компаний, известной как Glavmed, которая продает фиктивные фармацевтику под такими брендами, как «Канадская Фарма».

Хотя Glavmed утверждает, что проводят сильную анти-спам политику, по поиску их телефона показывается более чем 120000 сайтов онлайн-аптек по продаже дженериков.

Glavmed это всего лишь капля в море среди фиктивных предприятий фармацевтической отрасли, которая включает в себя такие имена, как Stimul-Cash, Rx-partners, Rxcash.biz, Evapharmacy, Rx-Signup.com и DrugRevenue.

«Мы можем увидеть, как успешные веб-мастера могут сделать более $180000 в год только от трафика среднем 10000 посещений в день», пишет Самоссейко.

«При условии, что большинство вебмастеров работают с несколькими партнерскими программами одновременно, это не удивительно, что интернет-заработок и черное SEO чрезвычайно привлекательны для технически грамотного человека в Восточной Европе».

Источник: http://www.watoday.com.au

Оставьте свой комментарий к статье: "Взгляд из-за бугра"

  1. HenzO:

    ужас ужас, какие же плохие эти блек Сеошники.

  2. SeoStudent:

    Ничесе, блек Сео рулит. Только что черное у них не только сео а и подход к людям, продавать им наркоту, это дело их совести.

    Лучше буду потихоньку работать с белыми проектами.

  3. getalifejerk:

    sputnik, perestroyka, partnerka… what`s next?

  4. seobomj:

    earning up to $US150,000 a week

    Покажите мне вебмастера, делающего в неделю 150 000)

  5. Mobik:

    Видимо, автор текста был под «впечатлением» одного из препаратов, которые он купил у онлайн-аптеке :)

  6. Кемеровский бомж:

    Mobik, 😀

  7. SeoStudent:

    Понравилось «Они используют черные методы SEO – и даже отслеживают тенденции поиска – для обеспечения выгодного положения их сайтов в результатах выдачи поисковых систем.
    »
    Ах какие нехорошие мониторят выдачу.

  8. selfchief:

    да… эти журналисты явно перегнули палку ))))
    Mobik, наверное ты прав )

  9. Bagow:

    Тысячи адвертов, называющие себя “веб-мастер”
    _________________________
    А как они должны себя называть? Драг дилеры? барыги?

    Вообще смешно, такое что то рассказал четверть лиона в месяц на фарме. Эх если бы…

    Господин Самоссейко наверно сначала все попробовал на себе а потом статью писал.

    И фамилия у Самоссейко подозрительная ему бы об адалте писать)

  10. Бойцовский Кот:

    С почином, первый перевод — это новая ступень в развитии «веб-мастера».

    Подобными прибыли все еще есть, и есть они у старичков Юмакса. Такие люди как Greenwood, Sipler, Kiwi, Смешной, 4040 (да простят меня те дедушки, которых не упомнил) начинали с дорвеев и на данный момент могут выжимать трафик откуда угодно.
    Так что, 10к уников они делают за завтраком :)
    А на счет аморальности таблеточно-адалтной тематики можно рассуждать долго, особенно весело, когда это осуждают буржуи — главные поставщики такого трафика.
    Любой буржусерфер мог бы сказать следующее: «Да, «веб-мастера» они такие, они заставляют нас искать таблетки и порно, а потом еще и платить за них. Какие подлецы!»
    Чем, в таком случае, лучше профессии медпредставителя и консультанта службы знакомств, они делают тоже самое, но легально и в реале.

    И вообще, текст оригинальной статьи больше походит на PR-компанию для заявленных брендов. Уверен, что «адвертов» у Главмеда только прибавилось.

    2 Кемеровский бомж

    Растяни поле для ввода каментов на всю ширину поста, а то ведь реально неудобно всматриваться в столь малое окошко.

  11. seo оптимизатор:

    Давно так не смеялся… Тупизм полный. Откуда он знает что есть такие кто по 4600 в день зарабатывает? Кто столько зарабатывает тот не афишировать не будет не даже блог вести…

  12. Крайст:

    “от хорошо организованной партнерской сети – известной как “partnerka”(не стал переводить ) – люди, которые платят щедрые комиссии за продажи пользователям сети их незаконной продукции.”
    Вот это мегаулыбнуло!! )) Порадовал!! )
    Русская мафия в инете )) Буаггагага ))

    Пусть завидуют, боятся и уважают, ссуки! Поделом им, лентяям, лоботрясам и бездельникам. Нифига не сенсация.

  13. seo_lan:

    Спасибо вам и вашему сайту! Продвигаюсь только покупкой ссылок в SAPE. Недавно проводил эксперимент по поднятию тиц у нулевика ,закупил на 40 руб. в мес. ссылок. не поверите через 2 апа и тиц 20
    ещё раз повторяю сайт полностью нулевой.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад