Правки к Курсу молодого бомжа

Опубликовано:

Близится конец года, я навожу порядок в делах, выплачиваю все не проплаченные платежи, и «закрываю все хвосты».

Вот и дошли руки до моего кратенького мануала по интернет-заработку — «Курса молодого бомжа«, который за полгода с момента написания, не то, чтобы стал не актуальным… но морально устаревшим точно.

И в тоже время удалять или исправлять статьи я считаю не правильным. Решил отдельным постом внести исправления и описать тенденции.

Итак, что же изменилось за полгода?

1. С введением новых фильтров в Яндексе(АГС-17 и АГС-30) клепание сателлитов под сапу практически потеряло экономическую целесообразность. Нужно делать качественные сайты для людей. Да, они требуют бОльших вложений сил и денег, но все это окупается.

2. Продавать ссылки по щадящим схемам(1-1-1), использовать уникальный контент, если это скан, то хорошо обработанный, со вставкой картинок. Если сайт делается на блоговом движке использоваться минимальное количество меток и категорий(рубрик) для статей, в целях недублирования контента.

3. Если делать сателлиты, то не делать их на Вордпрессе. Основная причина: большие расходы на хостинг, из-за использования базы данных и большой нагрузки на хостинг. Если бы я делал сразу свои саты, например, на satellit-x, то экономия на хостинге составила бы примерно 30-50$ ежемесячно.

4. Делайте сайты под траффик. Т.е. нужно оптимизировать тексты сайта под кеи, немного вкладывать денежек в продвижение каждого сателлита по запросам, в результате получите бОльший траст сайта, что защитит его от АГС, заработаете на продаже траффика, а получив тицку за счет продвижения, можно и ссылками побарыжить.

5. С самого начала своего сеошничества и манимейкинга я рекомендую начать вести блог. Аргументация тут.

В этом мануале я не затрагиваю темы дорвеестроительства, только сателлиты.

Также я рекомендую поступить в Школу Баблорубов Дмитрия Шахова, к материалам которой я по блату получил доступ, и могу гарантировать качество изложенных там материалов. Все вопросы в школе рассматриваются на порядок подробнее, мануалы точнее, качественнее, но платные :)

На сегодня все. Завтра Итоги года.

Ну и последний раз в этом году напихаю немного рекламы:
Холодно зимой: Замена стеклопакетов спасет вас от холода.

Оставьте свой комментарий к статье: "Правки к Курсу молодого бомжа"

  1. Dekus:

    На предмет рубрик и тегов — можно решить robots.txt

  2. Крайст:

    Ништяк!
    Самый сок!

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад