Взаимосвязь между ТИЦ и АГС?

Опубликовано:

Давно что-то я ничего умного не писал, все какой то новый год да и так просто херня какая то творится.

А тут появилась интересная мысля к обсуждению и анализу.

Есть у меня пачка сателлитов на скане, успешно переживших АГС-17 и почти не переживших АГС-30. Т.е. АГС-17 был пофигу, а АГС-30 выкосил 90% сайтов.

Всего сайтов — 20 штук, все делались в одной пачке, разные хуизы, разные хостинги, разные шаблоны, двиг вордпресс, минимум меток и категорий.

Все сайты были с нулевым тицем до последнего апа в декабре. Напомню читателям, что именно перед апом и прошла основная волна агс-30.

Рассматриваемая пачка сканов-сателлитов разделилась на две группы:
1. Сайты под агс-ом.
2. Сайты, получившие тицку — остались в индексе.

Значит, можно сделать вывод, что значимым фактором против агс, является ссылочная масса. Тиц наращивался сапоссылками с нулевок, т.е. говноссылками. Имхо, прогоны по каталогам и социалкам, определенную степень защиты будут давать. Естественно, не забываем прочие меры предосторожности и защиты от АГС, о которых, в том числе, говорил Андрей Поддубный.

Яндекс добился своего, клепание говносателлитов стало невыгодным.

Короткой строкой.
После нового года я достал из бана Яши уже 4 сайта, в том числе 2 колхозных. Тенденция, однако.

В Остапе в 3-4 раза выросли топы, после объявления конкурса… шансов выиграть хотя бы сто баксов — практически нет у меня. Но конверт подрос, раза в полтора точно.

Бомж Алекс начал марафон по заработку. Цель — полляма за полгода. Цель достойная и вполне выполнимая, способы: доры, саты, сдл.

Rival and Sonic самостоятельно вышли из бомжеленты, и опубликовали итого прошедшего года. Результаты достойнейшие.

Приезжала тут в гости подруга моя давняя. Пообщавшись несколько суток, я понял как я соскучился по оффлайну. Надо возвращаться :)

Оставьте свой комментарий к статье: "Взаимосвязь между ТИЦ и АГС?"

  1. HenzO:

    Яндекс нихера не добился, он вместе с ГСами выкинул тонну нормальных сатов/сайтов визиток/сайтов компаний.

  2. мастер пера:

    Прогоны по катам и социалкам не спосли мою сетку. Вообще наблдал дикий хаос. Некоторые Сайты Для Бирж остались в индексе, а куча нормальных улетела и с тИЦ и с ПР. Хотя может именно ссылки с сайтов, а не каталогов сыграли свою роль.

  3. spec:

    Еще в ноябре прошлого года купили хрумер, прогоняли по ему порядка 20 сайтов. В «АГСовский АП» выпали наверно 15 сайтов, в том числе 2 тех, которым потом дали ТИЦу Выборка мала конечно, возможно это исключение, но все же :)

  4. SeoTools:

    Хорошая ссылочная масса добавляет доверия к сайту и не помешает. Но это только один из факторов и отнюдь не самый главный. У меня под агс попадали сайты и с хорошими беками, но до сих пор висят и торгуют ссылками с малым количеством беков. Но возможно это только временно :) АГС-30 пыл поумерил, но потихоньку действует.

  5. Rival and Sonic Live » Blog Archive » Текущая работа:

    […] Кемеровский бомж размышляет о связи между ТИЦ и АГС. […]

  6. Lyric:

    Ну незнай, у меня сайты получившие тиц, также ушли под агс. А вобще говорят, что сайты с тиц под 100 агс не трогает.

  7. zealot:

    как я ненавижу все таки АГС !

  8. mafia_manager:

    HenzO
    «Яндекс нихера не добился, он вместе с ГСами выкинул тонну нормальных сатов/сайтов визиток/сайтов компаний.»

    Как раз таки и добился. Нахера кому сдались эти штампованные визитке в индексе?
    Логика яндекса — в индексе информация, вся реклама в директе и на маркете. Им просто не выгодно попадание в индекс чего-то, что бы могло быть клиентом директа. Также, им выгодно, чтобы в выдаче было больше полезных инфосайтов, юзающих директ, чтобы посетители ломились туда и читали полезную инфу и кликали директ, прославляя пиздатейший поисковик Яшу.

    Я сам новичок в СЕО, пришел из другой ИТ отрасли… консультант… но вы тут ваще прям в философию ударяетесь и мистику. Банально ясно же всё…. ппц… скоро в выдаче совсем не будет говна и коммерции.

    Это поисковики информации, а не поисковики говна и коммерческих предложений.

  9. Кемеровский бомж:

    Яша зачищает ГС. Изза массовых расстрелов ГС — ссылки с нулевок в сапе почти не берут. Значит берут ссылки с тицастых сайтов, а значит кто умеет накручивать тиц — будет в выигрыше.

  10. Gala:

    Кемеровский, помоги сайт из бана достать, жалко терять, с тицем простаивает :)

  11. Березниковский:

    Есть несколько Гсов выживших. И ведь действительно раньше по каталогам гонялись, хотя и тицки нулевые, а выжили именно они.

  12. mpokrov:

    Яндекс нихера не добился, он вместе с ГСами выкинул тонну нормальных сатов/сайтов визиток/сайтов компаний.

    Зато говносайты живут припеваючи.

  13. Сапёр:

    Безусловно, всю эту возню с АГС Яндекс для того и затеял, чтобы покосить ГС. Тогда получение тИЦ станет на порядок дороже. Следовательно, не каждый сможет позволить себе купить много качественных ссылок, чтобы получить ТИЦ=10 (хотя бы) и начать торговать, ибо это может оказаться нерентабельным.

    Но разве стоит так категорично писать, что Яндекс уже победил сателлитостроение?

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад