Айкидо

Опубликовано:

Давно уже назревала необходимость дать своему телу физические нагрузки, и начать ходить заниматься в какую нибудь секцию/спортзал/бассейн и т.д.

Мы всем семейством посовещались и решили идти на айкидо.

Айкидо — новейшее боевое искусство Востока, основной принцип которого — использование силы противника против него самого. Поэтому айкидо представляет собой идеальную систему самозащиты, включающую в себя броски, удары, удушающие приёмы и болевые удержания. Техника айкидо характеризуется использованием круговых движений при уходе с линии атаки и для выведения противника из равновесия

Вот вчера было первое занятие.

Удивительно… Были ожидания что все тело будет болеть и ныть после длительного сидения у компа и отсутствия нагрузок, но все хорошо, только отдельные мышцы немного потягивает.

Тяжело чувствовать себя полным идиотом, особенно в тот момент, когда не можешь повторить какие то простейшие движения и техники. Но ходить будем, и будем учиться!

Первое и главное правило я уж усвоил :) «Не нужно использовать собственную энергию. Нужно использовать энергию противной силы против нее самой.» Уйди с траектории и направь в нужное тебе направление.

Коллеги, рекомендую походить позаниматься — получите массу удовольствия.

Постовые.
Разработку web-приложений осуществляет web программист с опытом программирования более 4-х лет.
Качественное продвижение сайта в поисковых системах: Яндекс, Гугл.

Оставьте свой комментарий к статье: "Айкидо"

  1. Алексей:

    Я тоже боевыми искусствами в своё время увлекался. Сейчас буду восстанавливать свои навыки приобретённые когда то )))
    Больше всего меня увлекал смешанный стиль ибо там больше всего всяких приёмов, туда входят и Айкидо, Ушу, Муай Тай и т.д.
    Успехов Вам.
    P.S.Мышцы начнут болеть тогда когда вам начнут давать серьёзные нагрузки.

  2. BVz:

    Самозащита — самбо.
    Тренировка мышц и хватки — дзюдо.

    А вот айкидо пока не пробовал :)

  3. Горный Оптимизатор:

    +1 за айкидо
    Ходил, потом как-то забросил и по учёбе не выходило.
    Обязательно продолжу заниматься.

    Физ. нагрузка это круто, поздравляю!

  4. Максим:

    Чтобы учметь самозащищиться тут Айкидо может помочь только спустя лет эдак 10 постоянныхз тренировок.
    Я занимаюсь дзюдо и самбо, раньше занимался рукопашкой и плаванием. Заметно система айкидо уступает.
    Однако, как система физического здоровья и растяжки очень даже не плоха.

    P.S. привет из Новокузнецка

  5. Ищущий:

    С удовольствием стал бы заниматься Айкидо, если бы у нас в городе была секция.
    Ну а мышцы болеть не будут. В Айкидо физическая сила почти не используется. Противник сам нападает и сам падает. Надо лишь чуточку ему помочь.

  6. Александр Кривой:

    Надо постоянно, через равные промежутки (в идеале) времени давать организму физические нагрузки, а то можно заплыть.. Кстати, с ДР тебя )))

  7. Кемеровский бомж:

    Саша, спасибо.

    В том то и дело… что я заплыл, ппц как!

  8. chaosmaster:

    как правильно сказал максим, если хочешь научиться обороняться не иди в айкидо, потеряешь время только. я год занимался, желтый пояс. ну нету там на первых пяти-десяти годах приемы самообороны — только захваты и освобождения от них плюс артистические ката. короче не поможет ни шиша в темном переулке

    • Aidar:

      Любое Б.И. если заниматься им серьезно и долго принесет свои плоды обязательно. Но для того, что бы понять суть необходимо иметь прежде всего терпение и умение ждать, а также волю к тому что бы в любую погоду и с любым настроением вставать и идти в зал. И тут на мой взгляд не имеет смысла что это будет — Айкидо, карате, бокс или что-то еще. Просто через некоторое время занятий вы вдруг обнаружите, что вы не ходите по темным переулкам, или вдруг когда вы там оказались, то там в этот момент не оказалось гопоты.) Что касается самого Айкидо, то захваты, освобождения и «артистические ката» (хотя я если честно не понимаю что это потому что в айкидо ката кроме как с палкой нет, а они не артистические совсем)это необходимый процесс для того что бы наработать базу и «скелет» для дальнейшей работы. А вот тут и начинается самое интересное. Поэтому если начали, то не бросайте. Удовольствие, опыт и знания (а это все будет только ваше и ничье больше), которые вы получите будут стоить очень много. Не бросайте и занимайтесь. И еще, что касается «мифа» об использовании энергии противника и что в Айкидо все на этом строится. На мой взгляд это всеобщее заблуждении, потому что Айкидо работает только тогда, когда вы с нападающим объединяетесь и становитесь одним целым и когда никто никого не использует. По другому тут ничего не получится.

  9. selfchief:

    К сожалению это не самое лучший выбор. Айкидо это «искусственное» искусство… От сюда и все беды этого искусства… Оно больше похоже на танец и для работы на публику. Для самозащиты здесь необходимо им заниматься минимум лет 15-20, и причем постоянно, получая вначале кю, потом переходить к дану. Так что это не лучший выбор для самозащиты. Но это ты поймешь примерно через пол-года… Но еще айкидо очень хорошая замена фитнес-залу. Так что тут думать тебе :)

  10. ganin:

    айкидо не система самообороны. его вообще сложно считать боевым искусством.
    хотя без условно оно дает навыки и уклонения и захвата, но явно не боевое и слухи о могуществе сильно преувеличины.
    есть ряд именно боевых практик использующих приемы айкидо, хотя айкидо синтетический вид созданный из заимствований.
    но вот как система управления телом, как оздоровительная практика, как духовная практика и как опыт взаимодействия с партнером/противником — сильная вещь!
    я бы сказал что лучшее что может быть для простого человека не грезящего о медалях и схватках с гопотой.

  11. ApocX:

    Ммм… от пули еще никто не уходил ©

  12. Кострома:

    хожу в подвальную качалку 1 раз в неделю, веса большие не беру, в основном на растяжку, чувствую себя супер, тело находится в тонусе :))

    кстати там занимаются мужики здоровенные — как посмотрю на них, и самому хочется заниматься, т.е. это хороший мотиватор :)))

  13. Крайст:

    Можт познаешь силу и мудрость Востока и рприменишь на Яндекс когда-нибудь )

  14. SeoTools:

    Я когда-то занимался таеквондо :) Нагрузка на ноги и в целом на организм хорошая. Сейчас только катаюсь на велосипеде и дома гантели поднимаю :( Что в реальной драке «круче», тут сложно сказать. Я думаю, что рулит на самом деле качалка, когда ты слон весом больше 100кг, то против тебя восточные единоборства не очень эффективны. Еще лучше нож, дубинка, ну и конечно пистолет или ружье (хотя бы пневматические), только этим тоже нужно ползоваться :) Но это все ерунда, главное ведь для нас в тонусе организм держать, а не морду кому-то бить :) И еще в любой спортивной секции очень большим плюсом является общение с себе подобными, для домашних фрилансеров это важно.

  15. SeoWife:

    Слоны под 100 кг падают с большим грохотом)))) Я это видела своими глазами и сама позавчера на тренировке пару раз роняла))) Хоть и вешу в 2 раза меньше его.

    Понятное дело, что пока мы в айкидо полные дилетанты, и ничего не знаем, но перспективы мне нравятся: спарринги тренеров смотришь — аж мурашки по коже :-)

  16. SeoWife:

    А вообще, наша цель основная — не репу хулиганам начистить, а просто животики растрясти и начать двигаться)))

  17. SeoTools:

    Это какие-то неправильные слоны :)
    Если человек большой-тяжелый (я имею ввиду не толстый, а качок), то с ним что-то сделать сложно, бить его малоэффективно, кинуть тяжело (по моему небольшому опыту и сторонним наблюдениям). Во всех единоборствах вес имеет значение. На одних соревнованиях по таэквондо и кикбоксингу победителем стал 120 килограммовый боксер :)

    Конечно айкидо вроде больше предназначен для того, чтобы свести на нет различия в силе и весе, но поживем-увидим :) Правда пистолет эффективнее, как говорится «мистер Кольт уравнял всех в правах» :)

    А на тему животиков это правда, я ведь тоже любым спортом занимался только ради них радимых, а ударить человека для меня до сих пор чисто психологически трудно.

  18. SeoWife:

    @SeoTools: поясняю: роняла (не кидала!!) одного из тренеров. И, конечно, он не толстый, сам понимаешь: много лет постоянных тренировок сделали его просто здоровенным и сильным. Ронять его тяжело, если я неправильно двигаюсь, если все делаю правильно — роняется практически сам, я лишь чуть помогаю. В том и прелесть айкидо, что не надо больших мышечных усилий, надо лишь помочь человеку упасть самому :-) Для меня это все пока на грани чуда, поэтому я там удивляюсь и восхищаюсь этим искусством)))
    Насчет пистолетов: от кирпича на голову тоже никто не застрахован. Но по собственному жизненному опыту скажу, что не часто на улицах раздаются выстрелы. Пьяная гопота встречается гораздо чаще)) Ну и, конечно, лучшее средство самообороны — бег :-)

  19. SeoTools:

    Насчет бега это точно, но в этом случае нужно чтоб вся семья бегала быстро, а то когда твою жену пытаются насиловать — убегать самому как-то неправильно будет, за исключением, конечно тех случаев, когда жена имеет десятый дан по айкидо и кмс по боевому самбо, тогда мужу действительно можно сделать ноги (у Линуса Торвальдса именно такая жена, насколько я знаю). :)

    А в остальном … ну расскажешь потом как ты раскидала всех местных кемеровских хулиганов и маньяков, только желательно с фото и видео комментариями :)

  20. SeoWife:

    :-)Предлагаешь мне самой стать маньячкой и охотиться на хулиганов? :-) )))))))

    Если я научусь самообороне, это будет обалденным бонусом к этой чудесной физкультуре, но я не ставлю себе цель стать суперменшей :-) Честно говоря, просто занятия приносят огромное удовольствие, и это гуд. А о раскидывании хулиганов еще рано говорить))) Пусть живут пока :-) :-)

  21. Александр Кривой:

    А вообще — тема была изначально (как я понял) — поддерживать свои физические кондиции в тонусе. И чтоб это было интересно.

  22. SeoWife:

    Совершенно верно. Это — главная цель.

  23. SeoTools:

    «Предлагаешь мне самой стать маньячкой и охотиться на хулиганов?»

    нет не надо, жалко их :)

    «поддерживать свои физические кондиции в тонусе»

    Конечно это главное, но при занятиях какими-то боевыми видами спорта не получается обойти стороной тему подраться с кем-нибудь, а какая система круче и т.д. :) Хотя бы теоретически 😉

  24. Danka:

    Всегда думала, что айкидо это такая штука, как бы так назвать) В общем, красиво смотрится — но в реальной обстановке не самая лучшая защита. Но как средство для поддержания формы и просто приятного времяпрепровождения — самое то!

  25. RE:активист:

    А я вот целую неделю ходил на кикусинкай…)
    Удачи вам:)))))))

  26. seotula:

    Председателю +1 ,да айкидо это отлично,вообще считаю что себя нужно поддерживать в отличной форме ,как физической так и моральной.Поэтому желаю успехов )

  27. nethead:

    Компьютерщики а тем более блоггеры или манимейкеры несвоместимые вещи с боевыми исскуствами.

  28. Кемеровский бомж:

    nethead, как показывает практика — Вы не правы.

  29. site-katalog:

    nethead вы говорите полную ерунду. У меня полно программистов, увлекающими боевыми искусствами, также есть любители айкидо. Кстати я сама целый год ходила на айкидо. Мне оч нравилось тогда.

    • Фан-фан-воллан:

      Для айкидо год — это не «целый год», а «всего лишь год». За год там мало чего можно достигнуть.

  30. SeoTools:

    nethead, Вы не правы, еще как совместимы :) Разве что среди блоггеров и манимейкеров вряд-ли найдутся профессиональные бойцы с практически полностью отбитыми мозгами и другими частями тела.

  31. nethead:

    рожденный ползать летать не может и на оборот…

  32. SeoTools:

    вопрос только в том, кто летает, а кто ползает :)

  33. nethead:

    site-katalog, прогрммист-боец это что то невероятное, прям агент оо7

  34. Алексей:

    Я вот тоже из Кемерова, Не поделитесь адресом айкидо секции?)

  35. 3DШурик:

    а как тренера зовут и где занятия проходят?

  36. Кемеровский бомж:

    Сенсей — Александр Марикода.
    Занятия проходят в спорзале авторемзавода.

  37. Прощай, оружие и прощай, диплом. | SeoWife.ru:

    […] мы, наконец, дошли, я уже все рассказала тут, а Лёха – тут. Тоже, между прочим, большое дело провернули. Особенно, […]

  38. Dal:

    Хаха, не совместимы говорит 8) Я уже 6 лет подряд занимаюсь попеременно брейкдансом, у-шу саньшоу и брейкдансом. При этом примерно столько же долблю php и html в связке.

    А больше всего смешат люди, которые никогда (НАВЕРНО, ИМХО) не то что айкидо, а спортом не занимались нормально, и рассуждают о эффективности.. Вообще самый сильный стиль — это смешанный MixFight. Но я не думаю что тут есть бойцы уровня UFC и те кому это нужно 8) Айкидо сильная вещь — просто когда вас покрутят и побросают, сами все поимете.

    • nethead:

      Помоему вы зашли далеко, кто занимается проффесионально миксфайтом и понятия не имеют что такое компьютер, какой там html.
      Вы где нибудь встречали людей борец или боксер программист или сеошник? Реально тольковых спортсменов, которые реально рубят?

      • Новый Манимейкер:

        Таких правда мало, но они есть. Я сам занимался боксом, а также манимейкингом, еще в универ успевал ездить из другого города и так каждый день. Кстати всем парням очень советую бокс — придает уверенности в себе и быстрее многих видов спорта учит самообороне.

  39. Олег:

    А мне пришлось оставить Айкидо. Самому очень жаль , но здоровье не позволило: мне уже 54, прозанимался всего полглда. Очень стали болеть все суставы от пальцев на ногах до шеи, возрастное однако. Хотя, говорили, что через эту боль надо пройти и все уйдет. Я не выдержал.
    Но при этом, у меня уже через несколько занятий очень заметно улучшилась осанка, а для ведущих сидячий образ-это очень полезно.
    А если б у меня были еще маленькие дети-я бы их отдал только в Айкидо.
    Не бросайте занятия по Айкидо .

  40. Serg:

    Занимаюсь айкидо уже около 5 лет, чем больше занимаюсь тем больше нравиться.Немного теквондо и муайтай занимаюсь. Но айкидо не с чем не сравниться! Эффективность айкидо зависит от того для чего человек пришел тренироваться, от тренера и от направления айкидо. Лично мое мнение Айкидо — это боевое искусство, но его боевая составляющая полностью открывается только с данов и не хватает ударной подготовки. Хотя «айкидо — это 30% irimi(вход) и 70% atemi(удар)» — cлава создателя айкидо Морихэй Уэсибы.

  41. Игорь Хрущов:

    Айкидо это херьня по сравнению каратэ, если вас будет бить нормальный боксер или борец или рукопашник то поверьте никакое айкидо вам не поможет, особенно от боксера — схватиш в бубен и всё. Самому доводилось(правда по пьяни)перемахнуться с айкидоистом, звали Эдгар , такой ЛОХ, пытался чёт за пальцы хватать, в итоге оказались на земле где он отгрёб с двух рук несколько раз по репе. Особенно поражает уверенность девушек что если они чем-то занимались то уже почти непобедимы и дадут отпор толпе хулиганов, поверьте против физически крепкого мужика у вас шансов всё равно фактически нет.

  42. Серей:

    Да уж, читать даже местами смешно. Реально в бою побеждает не стиль. Если занимаешься у «тренера» который сам реально никогда не дрался, то хрен чему он тебя научит. Опять же решает все твой собственный подход к тренировкам и их общая направленность в школе. Если на тренировке вам тренер лечит про любовь и гармонию, то хоть 100 лет занимайся, тебя потом любой гопник обидит :). Если же тренировки проходят в жестком режиме, с реальными атаками и вас учат эффективным техникам, которые работают НА ВСЕХ, то у вас будет неплохой шанс отпинаться от нападения в темном переулке. В общем ищите тренера а не стиль.

    ЗЫ. Промелькнуло имя А.Марикоды — не верьте ему. Это шарлатан. Человек трясет ПАЧКОЙ сертификатов и дипломов в различных школах. При этом реально на татами от этих дипломов толку 0. Лохотрон чистой воды.

  43. alik:

    По своему опыту: ходил в боевое(реальное) айкидо месяца 3. После пол года в боевое самбо. Самбо намного эффективнее, особенно в стойке и в партере. Против ножа, пистолета конечно айкидо хорошо. Но против безоружного противники не эффективно, шансы на победу малы.

  44. Вячеслав:

    Если после тренировки ваше ги мокрое, а вы еле стоите на ногах значит вы занимаетесь у правильного тренера. :)
    А об эффективности айкидо спорить нет смысла, достаточно вспомнить что айкидо это фактически Дайто-Рю, только в более нежном варианте. Хотя и сейчас начиная с 3кю техники айкидо весьма и весьма жесткие

  45. Saturn:

    Айкидо хорошая вещь для здоровья и самообороны

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад