Дилемма

Опубликовано:

1. Диверсификация.

2. Правило Паретто.

Как быть?

Одно противопоставляется другому. Имхо, постоянные решения этой проблемы и есть суть предпринимательской деятельности, и не важно онлайн или оффлайн.

Оставьте свой комментарий к статье: "Дилемма"

  1. pirate:

    вы не поняли принцип Парето) принцип говорит всего 20% дел приносят 80% прибыли. поэтому схема сумашедшего русского не будет работать так, как 80% рутинной работы не куда не деваются)

    насчет дилеммы, тут все просто либо ты зарабатываешь максимальное возможное количество денег сейчас либо ты диверсифицируешь доходы и получаешь общий средний доход, что в разы меньше.

    в идеале отдавать все усилия в максимально прибыльную тематику, а полученый доход пускать в менее прибыльные но долгосрочные проекты.

  2. Сумасшедший Русский:

    Суть в том, чтобы диверсифицировать доходы, опираясь на правило Паретто. Занимаешься сапой, 20 усилий, 80 результата. Дейтинг, 20 усилий, 80 результата. Блог, 20 усилий, 80 результата :) Так трятя 100% усилий, будет диверсифицирован доход ) Может конечно и бред сказал 😀

  3. Venadich:

    Лех, Сумасшедший Русский прав! диверсифицируясь ты распыляешь свою работу по нескольким различным нишам и потом применяешь принцип Парето, тратя на каждую нишу не более 30% общего рабочего времени.

  4. Профит:

    По моему решение этой проблемы не только закон бизнеса, но и жизни вообще :)

  5. Кемеровский бомж:

    Согласен с пиратом, что Венадич не прав.
    И пират не совсем понял что имел в виду Крейзи.

  6. Venadich:

    Действительно!!! видимо остаточных знаний осталось маловато!!! само правило помню, а суть как оказалось нет. Но все равно, не могу понять, почему ты их противопоставляешь!?
    получается, применяя закон Парето ты должен:
    20% времени тратить на поиск новых способов зароботка, 80% на работу со старыми.
    со старыми 80% работы тратить на 20% наиболее прибыльных
    таким образом ты: диверсифицируешь доходы (1 пункт — поиск) и оптимизируешь время

    В общем, я запуталсяяя :'(

  7. Елена из Москвы:

    Ты просто напоролся на айсберг. Как Титаник. Который был виден впереди, но ты был близорук.

    А я тебя предупреждала еще и год назад, и больше.

  8. pirate:

    все я понял) просто в сутках всего 24 часа и вообще мир не идеален) например, я занимаюсь дорами. сгенерить и залить доры занимает у меня не более 20% времени и это дает приблизительно 80% всей моей прибыли и я был бы рад потратить оставшиеся 80% на сапу или сдлы, но мне нужно написать новую парсилку, скрипты регистрации, проанализировать выдачу, нарисовать лендинги, поискать новые хостинги и таких мелочей миллион, а еще есть какие-то обыденные дела типа убрать, съездить в шоп итд. в идеале нужно делегировать рутинну фрилансерам, но к этому нужно быть морально готовым, я не готов, хотя понимаю что не прав))

  9. pirate:

    ну и добавлю по принципу Парето для Венадича) смысл принципа в том чтобы заносить эти 20% дел в групу А или Б и делать их в первую очередь. вообще есть золотое правило экономики: «из множества решений правильное то, которое дает тебе максимальную прибыль» и еще есть правило: диверсифицировать желательно только смежные области. например, если я продаю домены, то чтобы диверсифицровать доход мне желательно предлагать услуги парковки доменов, аукцион доменов и еще допустим хостинг. доры, сапа — это уже относительно смежная область и ими можно заниматься только если есть время. могу ошибаться давно учил экономику.

  10. pirate:

    и для кемеровского бомжа) не надо путать диверсификацию рисков с диверсификации доходов)) это очень разные вещи;)

  11. Крайст:

    Как бы я не хотел знать всей этой фигни.
    Меньше знаешь — крепче спишь.

  12. Астраханский Бомж:

    Да отдохни немножко,завтра 23 всё таки :)

  13. eOrloff:

    Здесь нет дилеммы и противоречий, Диверсификация — создание разных, независимых один от другого источников дохода. Как вы их создадите, — тысяча вариантов. Парето — учит рационализации знаний и действий.

  14. SeoTools:

    то, что я понял для себя:

    1) «не клади яйца в одну корзину»
    2) вкладывайся в то, что приносит больше прибыли здесь и сейчас
    3) вкладывайся при этом и в то, что прибыли не приносит, но в перспективе принесет.
    4) самый главный пункт: работать, работать, работать … :)

  15. British:

    Диверсификация рулит. Когда Яндекс загоняет под фильтр твой проект, который «80» (по Парето), то жить на «20» тоскливо. Надо иметь 3 крепких проекта, чтобы жить спокойно и работать без напряга.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад