Adsense на манимейкерском блоге?

Опубликовано:

Спонсором поста сегодня выступает Алтайский блоггер с отчетом по эффективной работе с Блогуном, как оптимизатор.

А я пишу про Адсенс.

В тот момент, когда я сменил дизайн блога, я решил поэкспериментировать с рекламой на блоге и поставил в блок после контента баннер Адсенса 468*60. Сегодня там висит просто аццкий баннер Фотокеша, я, когда на него смотрю, иной раз зависаю просто))) А я строчу пост про результаты эксперимента с Адсенсом на своем блоге.


Адсенс на блоге
Адсенс провисел на блоге почти месяц: с 5 марта до 28 марта. За это время контекстный блок был показан 6960 раз, показывались только текстовые объявления. И ни одного клика. Да, место не самое удачное, но блять… ни одного клика.

И в тоже время меня удивил блок, который сейчас стоит на seoingames.ru, также не на самом лучшем месте в сайдбаре, за 4 дня: 530 показов, 3 клика, 17 американских копеек заработка.

Казалось бы, ставить контекст на манимейкерский блог нет смысла. Но подумав, я нашел фактор, влияющий на кликабельность контекста — источник траффика. Если, траффик, как в случае, с этим блогом — свой, постоянные посетители и читатели — кликов не будет.

Если же траффик, в основном с поиска, то клики будут. Объясняется это достаточно просто: постоянные читатели здесь только ради контента, его и читают, да и расположение блоков уже замылило глаз, на них никто не обращает внимание.

Вчера после официального анонса Seoingames на форумах — туда пришло много новых и случайных посетителей — как результат клики есть.

Сия глубокая мысль находит подтверждение на блоге Спрута — по финстрипам видим, доходы от Адсенса с блога составляет по 20-40 долларов в месяц, лезем в открытую стату и видим, что половина трафа — с ПС; блог webjunk.ru — доходы есть, стата закрыта. Но по количеству посещаний становится понятно, что траффик по большей части поисковый.

Хочешь получать доходы с контекста на блоге? Продвигай блог — не ленись. Я вот уже начал :)

Постовые.
Купи себе и жене: ноутбуки в киеве. Отличные ноуты по доступным ценам.

Оставьте свой комментарий к статье: "Adsense на манимейкерском блоге?"

  1. Радкевич С.:

    У меня на блоге от адсенс в этом месяце уже 23 евро. 19тыс. показов, 300 кликов. Вот такая вот стата. Так что если грамотно организовать то адсенс будет себя отрабатывать на любом блоге.

  2. Burcovschi:

    Ага теория подстроенная под навигацию, ток помоему первый клик не считается и как было отмечено в посте повестись и кликнуть могут лишь залетные посетители :) так что нуно продвигаться в пс для adsens-a

  3. Ильдар Хакимов:

    Адсенс нужно перед контентом ставить, если нужен реальный выхлоп, при чем блок 336×228.

    • Кемеровский бомж:

      Да, ктож спорит то? Я сразу писал, что выбрано далеко не лучшее расположение блока

  4. Секрет:

    Не знай, я все таки считаю, что адсенс должен настраиваться под каждый сайт индивидуально. Замечу, что адсенс у нас не слишком кликабельная страна. И лучше если делать мфа, то в контенте должна быть размытая информация, чтобы пользователь пришел и ничего толкого не нашел. Сейчас потихоньку сам перехожу на контекст.

    • CMS:

      Нормальная у нас страна, не лучше и не хуже запада по кликабельности. Стоимость клика примерно в два раза ниже чем в USA, но есть страны где стоимость в 5 раз ниже чем у нас (речь о сайтах одной тематики), так что все относительно.

      Просто кому нужна реклама на некоммерческих ресурсах — блоги личные там, развлекалово всякое… Вот и будет по 100 евро в месяц набегать. Это не деньги, этого даже на пиво не хватит. Нужно ориентироваться на нормальные суммы, а не заниматься самообманом типа «я крут, я заработал двадцать баксов». Это не путь к успеху. Нужно говорить — «Ёкарный бабай, всего сотка в день! Надо вкалывать еще больше чтобы было хотя бы три!».

      • Ник Ник:

        Тут ИМХО ты не прав! Батрачить, батрачить, человеческая жадность не имеет границ. Ты всю жизнь так про работаешь а когда жить будешь? В 60? На пенсии?

        Богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто тратит меньше чем зарабатывает.

        PS Я конечно нуб в сео и тд. учусь тока, но блин если работа это хобби которое тебя содержит на минимальном уровне, так сказать на хлеб с маслом (не черной икрой ХД) хватает, то это я щитаю шикарно. А если на доходы с хобби можно и на море летом сгонять, то жизнь удалась.

  5. […] манимейкера заниматься своим блогом – пост “Адсенс на манимейкерском блоге” – читайте внимательно, особенно […]

  6. BOLVERIN:

    адсенс кликабелен когда хорошо расположен и привлекает внимание. а так толку от него нету.

  7. […] Тем более, что блог того стоит. Мы недавно обсуждали адсенс на манимейкерском блоге, вот в качестве продолжения темы сходите почитайте […]

  8. Булгаков Сергей Александрович:

    Мне больше всего прибыли приносит блок размером 250-250.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад