Алгоритм разворачивания сетки сателлитов. Часть первая

Опубликовано:

Продолжаю публикацию “Курса молодого бомжа”. А Хабаровский бомж, в это же время, начинает публикации на тему: как заработать деньги в инете.

Алгоритм разворачивания сетки сателлитов

У меня этот пошаговый алгоритм разворачивания сетки сапосайтов находится в тетрадке формата а4. Пробовал вести в Excel – мне не удобно. Если кому то будет удобнее в Экселе, то вперед.

На мой взгляд лучше в тетрадке, глазам нужно отдыхать от компьютера 🙂

Итак на нужно сделать табличку в которой отмечаются сделанные шаги по алгоритму, с помощью нее легко можно узнать на какой стадии разработки сейчас находится какой то конкретный сайт, и не держать всю эту информацию в голове.

В самой левой колонке у меня идут урлы, а последующие я просто перечисляю с описаниями и комментарии.

Колонки перечисляю, в той последовательности, которую стараюсь соблюдать при изготовлении очередного сайта.

При построении сетки необходимо делать паузы, например, когда дожидаемся индексации первого сайта, в этот момент набиваем контент на второй и т.д.

Соответственно в работе постоянно скачем по строчкам, от сайта к сайту.

Ладно, поехали:

Колонка №1

Тематика сайта и источник контента.

Возможные источники: сканирование книг, копипаст, рерайт, самостоятельное написание.

Важно! Контент на вашем сайте должен быть уникальным, т.е. в Интернете до сего момента неопубликованным!

Сканирование.

Вам нужно будет много книг, лучше всего взять в библиотеке, также не советую брать книги последних годов – скорей всего они все уже отсканированы или существуют изначально в электронном виде. Да и авторские права опять же. По закону об авторских правах срок охраны произведения действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти. Имеем виду 🙂

Лучше всего для скана использовать учебники, описания, инструкции и руководства. Картинок – минимум.

Проверяем текст на уникальность в Яндексе, для это нужно открыть на любой странице книгу, выдернуть из пару-тройку предложений и проверяем в Яндексе, если это предложение уже есть (находится по вашему запросу), значит книжка уже опубликована в интернете. Ищем дальше.

Самые классные книги для добычи контента – это издания 70-80 годов, с тиражом не более 25000 штук. Лучше всего искать узкотематические брошюры, издательств технической литературы, строительство и прочих.

В таких книжонках – материал дается уже структурированным, и мало воды. В большинстве случаев, все, что сейчас производится, было описано десятилетия назад.

Если контент уникален – сканируем всю книгу. Книгу сохраняем одном файле, предварительно прочитав и убрав, все опечатки, нераспознанный текст и переносы. Картинки, если они есть, лучше сканировать в цвете.

Рерайт.

Берем любой текст. Меняем абзацы местами, переписываем предложения своими словами, заменяем какие-то слова синонимами, на мой взгляд достаточно уникальности на 50% от исходного текста, и поисковики сожрут этот сайт.

Сервис анализа текста. Проверка рерайтинга: http://textlock.ru/rewrite

Контент от ксапа:
Я уже описывал – почитать можно здесь
Колонка №2

Регистрация доменного имени

Домены можно регистрировать у меня по цене 99 рублей

Также можно регистрировать домены через http://domains.webmoney.ru.

Выбираем имя только в зоне .ru. Это дешевле и Яндекс лучше эту зону воспринимает.

Возможно, сразу не удастся подобрать свободное красивое имя. Рекомендую и тут не торопиться. Выбрать тематику своего сайта и к ней придумать имя.

Желательно, чтобы имя было короче.

Желательно, чтобы было удобочитаемым.

Желательно, чтобы содержало в себе популярный запрос на транслите

Удобный сервис подбора доменных имён есть здесь – https://www.nic.ru/cgi/na.cgi?step=n_a.na_extended. Воспользуемся нижним полем и посмотрим, какие уже имена вашей тематики есть. Вводим часть имени, например – frukt и видим, какие имена (домены) заняты, придумываем свободный домен.

Вышеописанное наиболее актуально для человеческих сайтов, для сателлитов менее актуально и можно сильно не заморачиваться с подбором имени сайта.

Заседание продолжается…

Интересное на сегодня:
В статье Rambler.ru и социальная инженерия описывается попытка взлома почтового ящика на Рамблере, прочитал с удовольствием 🙂

Оставьте свой комментарий к статье: "Алгоритм разворачивания сетки сателлитов. Часть первая"

  1. SEO новичок:

    Неплохая статья.
    Тоже начал делать свою сетку…

  2. wray:

    Жаль что наткнулся на такое руководство по созданию сетки, после того как перерыл кучу блогов и осмыслил все это из отрывочных данных других блогеров. А вот про savepr здесь прочитал впервые и зарегился :-).

  3. SeoTools:

    по-поводу наполнение контента возникла пара вопросов:

    1) Сколько времени уходит на сканирование печатной книги и чем Вы ее сканируете и обрабатываете чтоб получился контент для сателлита (мне кажется, это небыстро).

    2) Сателлиты не воруют? Сейчас появилось много “умельцев”, которые какой-нибудь качалкой просто передирают сайт, покупают домен и вешают на него рекламу. На серче довольно часто эта тема обсуждается.

  4. SeoTools:

    Все равно за идею спасибо!
    А оптимизацией контента под ключевики занимаетесь или как есть оставляете? (процедура правда это достаточно трудоемкая).

  5. SeoTools:

    Еще один вопрос назрел: У Вас сателлиты статичные или контент на них регулярно пополняется? (если не секрет конечно). Вроде тот же XAP позволяет получать тематический контент в виде rss фидов.

    • Кемеровский сео-бомж:

      На каждом по разному. на половине обновляю раз-два в месяц, вторая половина – заброшена

  6. SeoTools:

    Ясно, спасибо что делитесь информацией 🙂

    “обычно, как есть”
    А посещаемость при этом нормальная получается? (чтоб выхлоп с бегуна, adsense хоть какой-то был). Или в основном с продажи ссылок доход получается?

    • Кемеровский сео-бомж:

      Да, в основном зарабатываю на ссылках. Контекст приносит совсем немного, и над посещалкой не заморачиваюсь. Есть – хорошо, нету – и пофик

  7. SeoTools:

    Да, получается на данный момент Сапа – наиболее эффективный способ заработка, об этом многие говорят. Как дальше будет пока не ясно. А продажу статей не пробовали? (тот же liex.ru)

    • Кемеровский сео-бомж:

      Нет, в планах есть поставить коды этих бирж, но пока руки не доходят

  8. SeoTools:

    Ясно, удачи в этом нелегком деле! И пожелаю побыстрее создать более белые проекты, а то сателлиты, как мне кажется, вещь не очень надежная.

  9. flash.kosta:

    А тематика сатта важна? Вы писали выше про то что можно брать техн. литературу или того рода документации. А это не скажется на цене ссылок в сапе? И в общем важна ли тематика?

  10. Кемеровский бомж:

    Тематика если не развлечения, то скорее не важно что, примерно одинаково берут ссылки

  11. flash.kosta:

    То есть можно смело брать какой нибудь справочник по ремонту моторов для швейных машин 🙂 и сливать на сат?

  12. Frozy:

    textlock.ru, упомянутый в статье, уже не существует. Надо поискать аналоги.

  13. Кемеровский бомж:

    Frozy, можно пользоваться проверкой от Адвего.
    А статья, да, уже достаточно старенькая…

  14. Евгений aka Жеkа:

    http://textlock.ru/rewrite не пашет уже, есть альтернатива ?

  15. Кемеровский бомж:

    Адвего Плагиатус. Вроде так прога называется, погугли

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад