Заработок на блогах в Livejournal

Опубликовано:

В посте «Предложить тему для поста» запросили информацию по заработку на блога в ЖЖ, и Ли.ру, и я решил написать статью, тем более, что я сейчас разрабатываю небольшую сетку блогов в Livejournal для продвижения своих сайтов, и, возможно, заработка на продаже ссылок через биржи.


Заработок на блогах в Livejournal

Начну этот мануал с банальных вещей, которых просто нельзя не описать, кто опытный и умный мотайте вниз страницы — там бомба!

Создание и первоначальная раскрутка блога в Livejournal

Регистрируетесь и заводите блог: обычный лытдыбр или тематический блог. Тематический блог начинайте вести, если хорошо владеете какой то темой, если же нет — то просто посмотрите, что пишет топовый блогер в ЖЖ — http://ibigdan.livejournal.com — видео, картинки, фотке, и прочая поеботина. И это один из самых популярных блогеров Рунета! :)

Сделать подобное — не сложно. Просто пишите.
Набив несколько постов, можно приступать к раскрутке этого блога:

1. Комментирование блогов. Привлекаете внимание жж-юзеров, они могут зайти на Ваш блог и зафрендить, также с комментариев получаете пузомерки, от которых зависит, например, стоимость ссылок.

2. Вступаете в сообщества. Постите туда анонсы своих постов и получаете беклинки, траффик, френдов.

3. Массфрендинг. Для френдинга удобно пользоваться консолью и возможностями самого Livejournal.

В итоге через месяц — два получаете блог с небольшим пузом, парой сотен читателей(френдов) и можно подаваться в бирже и начать зарабатывать первые деньги. А можно со старта начать вести 5 блогов. Или 10.

Лирическое отступление. После того, как Яндекс перестал учитывать ссылки с rel=»nofollow» целесообразность массфрендинга для увеличения пузомерок может вызывать сомнения, т.к. ссылки с профиля (пример) закрыты rel=»nofollow». Но! Выше пример, ТИЦ у блога = 10. Комментированием не занимался, только массфрендинг по схеме выше. Тиц держится уже год. Точно известно, что у ТИЦ в ЖЖ свои собственные фильтры, и возможно, ТИЦ с профилей на блоги в ЖЖ будет передаваться, несмотря на нофоллоу. В данный момент проверяю эту гипотезу.

Заработок на бирже Blogun и аналогах

Если у Вас есть блог с ТИЦ, PR, френдами(читателями) — добавляетесь в биржу, подтверждаете права на этот бог, и получаете заявки на рекламные ссылки для публикации в блоге. Все очень просто, разместили ссылку в новом посте — получили деньги. Цены зависят от «раскрученности блога» — чем больше френдов, выше пузомерки, тем больше цены.
Биржи: Blogun, Rotapost, J2j.

Заработок на бирже BuyPost

Buypost — аналог биржи по продаже текстовых ссылок Sape. В биржу принимаются только блоги, расположенные на платформах:
* diary.ru;
* blogs.mail.ru;
* livejournal.com;
* ya.ru;
* WordPress;
* liveinternet.ru.

От вас только требуется только блог с ненулевыми пузомерками и достаточным количеством постов для простановки ссылок. Подключаетесь к бирже и Buypost сама расставит ссылки в посты, по типу постовых, Вам ничего делать не надо. Если брать количеством блогов, то получаться должно неплохо. Саперам понравится..

Использование блогов в Livejournal в качестве сателлитов

Если уж оптимизаторы покупают ссылки с блогов для продвижения проектов, то что мешает вебмастерам и блогерам продвигать собственные проекты сеткой блогов? А ничего, не мешает. Вот вам еще один способ монетизации и использования блогов — как сателлитов. Причем у Вас нет затрат на хостинги и домены.

Автоматизация и создание сетки блогов в ЖЖ

Хочу поделить разработанной схемой по построению сетки блогов.

Этап 1. Покупка готовых аккаунтов в ЖЖ. Аккаунты я уже тут брал, все нормально, брака примерно 3-5%, на каждый аккаунт загружен аватар, выбран шаблон дизайна.
Этап 2. Заполняем профиль. Логин в каждый аккаунт руками — заполнение профиля, интересов, постим несколько человеческих постов, чтобы пункт 3 прошел гладко.
Этап 3. Френдинг и работа над пузом. Френдим по системе описанной выше. Получаем ТИЦ.
Этап 4. Набивка основного контента. Контент можно использовать синонимайз, копипаст. Все лезет в индекс за счет траста. Если в постах сразу не расставляем ссылки на свои проекты(зависит от ваших целей по созданию сетки) переходим к следующему этапу.
Этап 5. Монетизация. Ставим на полученные блоги биржу Buypost и стрижем бабло.

Понравилась статья? Ретвитни!

Постовые.
В Украине найти работу не так уж и сложно.
Мы поможем вам составить смету для строительства.
Мы делаем красивые свадебные прически невестам и их подружкам.

Оставьте свой комментарий к статье: "Заработок на блогах в Livejournal"

  1. nethead:

    У Ибигдана конечно блог солянка, зато имеет приличные бабосы. В день пишет по 10 постов, из низ 2 рекламные и имеет с этого блога 2 штуки бачей в месяц

    • Andrew:

      Хорошая сумма, а блог по всему он создавал для развлечения и не думал прозаработок

    • CoolSeoMan:

      4 000 долларов он зарабатывает со своего блога. Он это говорил в интервью по ТВ.

  2. Владимир:

    Больше трепитесь на эту тему и прикроется лавочка. Школьники

  3. Игорь:

    Действительно, ради чего палить тему, что бы испортили там все г….блогами?..

  4. BOLVERIN:

    про комментарии в жж так и не написал) кста. ссылки еще с авок есть)

  5. Шарящий:

    Никакого палева, не заморачивайтесь господа, зарабатывайте на SAPE. В блогуне все что дороже 50 рублей давно поделено между сильными сетками (лиру с доменами и жж), ниша не резиновая, так что новичкам заработать не удасться.

    В байпосте оптимизаторов нету почти, авто закупка идет с 50 проц скидкой, по сравнению с Sape копейки. Да я в этом профи)
    Cейчас идут баны в жж со стороны СУП за рекламу (поисковой спам), а за такой бам придется вернуть всю сумму заработанную с блога, или перенос на блог с такимиже пузомерками.

  6. Edward:

    Да какое тут палево, говоноблогов и так уже полно на livejournal. Да и воовсе ненобязательно делать говоноблог, делайте нормальный блог для людей.

    • Жанна:

      с одним нормальным блогом далеко не вылезешь — всё занято. с другой стороны, если цель создания бизнеса — заработать бабла, а не сам бизнес, то тут вообще мало что может получиться, хоть загоняй в блогун, хоть в упоминатор

  7. seo-aspirant:

    Проще делать стэндэлоун ГС, чем ЖЖ пытаться нагреть.

    • Удафф:

      Угу. На ЖЖ весь распиаренный блог, с уймой вложенных усилий, в один момент канет в вечность.
      Советую всем хорошо над этим подумать. Стэндэлоне рулють!

  8. бакуган:

    А я вот ушел из блогуна, теперь принимаю заявки на постовые только в сеозавре. Выходит такой же доход, иногда даже больше. В блогуне вывод денег ждать очень долго, а в сеозавре за пару дней выводят!

  9. Кострома:

    в buypost.ru оплата за ссылки разово или помесячно ?

  10. Михаил:

    Уже банят — читай Открытое письмо к администрации ЖЖ (http://sviridenkov.com/2010/07/29/letterlj.html)

    Понял что натворил? Зачем тему спалил?

  11. Прохожий:

    Да какую там тему, не паникуйте, открытое письмо это от тех кого убивают жалобами с целью угона и перерегистрации блога с большими пузомерками. Вашим блогам с тиц 10 нечего бояться имхо.

  12. Тихий бизнес » Архив блога » Делюсь опытом: моя сетка ЖЖ:

    […] Кемеровский писал про то, как можно поднять свою сеточку ЖЖшек и рубить […]

  13. Владислав:

    Здравствуйте! А как индексируются сайты на ЖЖ? Вы добавляете их в аддурилки Яндекса и Гугла или это не имеет значения?
    У меня есть сайт, но он не индексируется поисковиками из-за роботса. Но я получил и понял, что нужно выждать время для индексации. Это все проекты так в аддурилку закидывать или просто забить на нее?
    Если сможете, ответьте на вопрос! Буду очень признателен!
    С уважением, Владислав!

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад