Интернет-банкинг и вывод Webmoney

Опубликовано:

Вот уже полтора года я работаю в интернете и еженедельно/ежемесячно сталкиваюсь с необходимостью вывести Webmoney в оффлайн, и сходить с этими нормальными рублями в магазин. Раньше я просто выводил деньги на свой банковский счет, позже пользовался обычными денежными переводами, сегодня успешно комбинирую несколько способов обналичивания денег, о чем и будет сегодняшний пост.


Интернет-банкинг PSB-retail, Альфа-Клик и вывод Webmoney

Начну этот обзор с систем денежных переводов.

Список всех систем – http://perevod.webmoney.ru. Я регулярно пользовался переводами Анелик, что понравилось – деньги доходят достаточно быстро, в течение часа. Получить перевод можно в любом банке из списка(у меня в Кемерово – около 20 банковских отделений). Перевод отправляется от имени владельца аттестата, что неплатящим налоги вебмастерам очень выгодно – не палятся доходы. Комиссия системы Анелик – 1,5%, все остальные смотрите на сайте, и выбирайте самую удобную для себя. Я в ближайшее время попробую систему Золотую Корону – комиссия за перевод поменьше, да и просто хочется поэкспериментировать 🙂

Теперь о том, как можно выводить деньги в банк.

При выводе в банк с вас берут комиссию 15р за одну платежку и стандартные 0,8% за трансфер денег до Гарантийного Агентства. Этот вариант очень понравится любителям экономить. Не скрою, я сам довольно долго просто выводил деньги на счет в банке, во многом, из-за отсутствия комиссии на вывод – я очень жадный 🙂 Но за отсутствие комиссии мы получаем пару нюансов, которые не очень приятны. Во-первых, значительно больший срок вывода денег: вместо 1-3 часов, получается 1-3 суток, а во-вторых, в назначение платежа пишется “…за продажу ценных бумаг…”, что не очень хорошо выглядит перед налоговой.

Уже несколько лет я являюсь клиентом ПромСвязьБанка, и пользуюсь их системой онлайн-банкинга PSB-Retail, с помощью которой провожу ряд безналичных платежей, не выходя из дома, и при необходимости пополняю свои карты, для обналичивания в банкоматах или совершения покупок в магазине.

При выводе я указываю свой номер своего счета в банке, деньги доходят за пару дней.

Для особых извращенных умов есть еще способы вывода денег из онлайна в оффлайн. Для расширения кругозора, я на днях, посетил местный офис Альфа-Банка и открыл счет в Альфе для того, чтобы попробовать и пощупать изнутри возможности их онлайн-банкинга. Сразу же скажу, что системы паролей у Альфа банка мне не нравятся, это не ЭЦП, которое должно присутствовать в электронном документообороте. И лично меня этот нюанс смущает. И это единственное, что не понравилось у Альфы.

Самое интересное и полезное для нас – возможность интеграции счета в Яндекс.Деньги и счета в Альфа-Банке. Сам не тестировал, деньги не гонял, но обещают мгновенные переводы 🙂 Но, с дикой комиссией на вывод с Яндекс.Деньги на счет в Альфе в 3%, соответственно, пополнение счета в Яде происходит без комиссии.

С помощью привязки Альфа-клика к Яндекс. Деньги можно выводить деньги моментально, но честно говоря, мне сложно представить ситуацию, при которой вам понадобятся деньги “прямщаз”, и у вас по рукой будет безопасный компьютер с возможностью спокойно перегнать деньги на карту и обналичить/совершить покупку. Всегда можно спокойно переждать и отправить деньги обычным переводом или банком. Но такая возможность есть, и это радует.

Все эти возможности вебмастер может использовать, когда он работает как физическое лицо, у юридических лиц свои заморочки. Но это уже другая история 🙂

Постовые.
В Украине нужны рабочие руки: работа одесса для Вас!
Купите себе новый эксклюзивный и элитный телефон лучших мировых брендов.

Оставьте свой комментарий к статье: "Интернет-банкинг и вывод Webmoney"

  1. BloggerMen:

    “…что не очень хорошо выглядит перед налоговой” – уже были какие-то неприятности?

    • Кемеровский бомж:

      У меня не было и не будет – у меня то все чики-пуки 🙂
      Но чисто теоретически, это зацепка для налоговой докулупаться.

  2. RWMan:

    У меня с выводом просто. Есть офф клиенты, которым нужны ВМЗ, вот я им по выгодному курсу их и сплавляю. Все довольны.

  3. Сергей:

    Достаточно ли знать номер пластиковой карты, либо же нужен именно расчетный счет при выводе на пластик? Сегодня карточку получать идти.

  4. Сергей:

    Алексей, совет прошу. Как думаешь лучше переводить в начале недели и на выходные не попадать? Вчера карточку получил. Но сегодня пятница, тем более 13, не рискнул переводить)

  5. Алексей:

    Хорошая статейка, я не знал про перевод.вебмани всегда пользовался переводом на карту, вот сегодня уже воспользовался переводом через Юнистрим.
    Плюсы в карте: Ни каких очередей и бумажной волокиты и банкоматов море.
    Минусы в карте: выводятся от 1 суток, ну и сами деньги как бы являются доходом (т.е. нужно платить налоги).
    Минусы в переводе: не намного большая комиссия, бумаги и очереди.
    Плюсы в переводе: быстрота перевода от 1 часа, перевод от себя себе же (перед налоговой все чики-пуки, к стате еще на самом заявлении на получение написано: “Я гарантирую, что данный денежный перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности”, вот как оно), ну и общение с красивыми работниками банка.

    Для Сергея:
    Для вывода на карту нужно знать не номер карты, а номер счета в банке (обычно пишется на конверте с картой), а остальное по моемому само пропишется, ну БИК банка тоже нужен.
    А выводить на карту с понедельника по четверг включительно. Если в пятницу то вероятнее всего что деньги придут только в понедельник, а то и во вторник.

  6. student:

    Советую попробовать карты от связного. мгновенный вывод с минимальной комиссией

  7. Truth Hunter:

    “перед налоговой все чики-пуки, к стате еще на самом заявлении на получение написано: “Я гарантирую, что данный денежный перевод не связан с осуществлением предпринимательской деятельности”, вот как оно”

    Но не забывай о том, что по своим гарантиям ты будешь отвечать перед теми, кто способен отличить, связан перевод с осуществлением предпринимательской деятельности ил не связан. Простая распечатка транзакций по кошельку вебманей с красноречивыми комментами к платежам даст недвусмысленное основание считать твою деятельность предпринимательской 😉

  8. damned:

    “Перевод отправляется от имени владельца аттестата, что неплатящим налоги вебмастерам очень выгодно – не палятся доходы.”

    Чтобы выводить из формального аттестата, нужно загрузить копии паспорта и ИНН на сайт, которые они сверяют с начальными данными. Т.е. как ни крутись, но данные светятся. Или вы “подправили”? Объясните пожалуста

  9. Папа Карлос:

    Сейчас у меня есть постоянные потребители электронной наличности (онлайн услуги, пополнение мобильников и прочая мелочь), т.е. оффлайновые знакомые в реале. А до этого выводил через систему контакт, довольно удобно было, и офис недалеко.

  10. Вячеслав:

    Спасибо за информацию. Хочу сейчас вывести через Золотую Корону. Вы пробовали наверное уже, нормально все получилось?

    И ничего если отправитель перевода и получатель – одно и тоже лицо? (аттестат webmoney у меня персональный).
    Просто этот факт выглядит комичным, а то и подозрительным.

    • Кемеровский бомж:

      Все нормально, платежи доходят. Девочки, конечно, удивляются, мол, вы сами себе платеж отправили. Но это только первый раз.

      • Вячеслав:

        Я уже попробовал один небольшой платеж через Золотую Корону вывести, все нормально. Тетенька конечно была несколько озадачена судя по выражению лица, но все молча сделала. Любопытствовать – не их дело. Их дело свою работу делать )))

        Кажется с 14 апреля Золотая Корона поднимает комиссию до 1.5%. На сайте webmoney увидел информацию.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад