Заработок в интернете?

Опубликовано:

На прошлой неделе со мной связалась корреспондент кемеровской газеты «Авант-Партнер» с предложением пообщаться и ответить на вопросы газеты по темам: «интернет-проекты Кемерово и Кузбасса», «бомжедвижение» и «заработок в интернете — реально ли?». Особенно меня удивил последний вопрос и реакция на вполне честные ответы о моих заработках (вплоть до цифр).


Заработок в интернете? Правда ли?

А ведь действительно, для большинства обывателей, не знакомых с внутренней кухней интернета и интернет-деятелей, мы, сеошники и вебмастера — волшебники и делаем деньги из воздуха. Причем, в то, что заработать в интернете в принципе возможно, они еще могут и поверить, но где-то там, а не тут. И на встрече я был словно «обезьянка, в которую все тыкали пальцем». А ведь, на самом деле, зарабатывать в интернете не так сложно. Да, конечно, нужно время, чтобы выйти на приемлемый уровень заработка, через это все проходили.

Вокруг нас сотни и сотни профессий и специальностей, в которых кроме специалистов никто нифига не понимает, но отношение и восприятие обществом — совсем другое.

Возможно, общий облик вебмастера (фрилансера, сеошника), работающего дома испорчен образом тунеядца-лоботряса, лежащего на диване? Или неудачников, которые попробовали, потыкались-помыкались и бросили заявив, что в «seo денег нет».

Таким образом, общественное мнение по этому вопросу сформировано, и нам приходится каждый раз прорываться через дебри недоверия и непонимания, чем же мы таким в этих интернетах занимаемся :)

Постовой. Создание сайтов в компании Inclouds — http://www.inclouds.ru — услуги профессиональной студии. Разработка сайтов, продвижение сайтов и реклама в интернете. Специалисты компании к Вашим услугам :)

Оставьте свой комментарий к статье: "Заработок в интернете?"

  1. Borhis:

    В принципе, такое мнение людей очень выгодно: нет вопросов от законников, нет налогов, нет бандитов и «крыш». Я с недавнего времени на вопрос «Где работаешь?» отвечаю «официльно безработный». :) Иглупые вопросы отпадают сами по себе.

  2. UnoMuno:

    Эх, как все это знакомо. Многие люди с которыми я общаюсь до сих пор не верят в то, что в интернет можно заработать. А если уж взять старое поколение людей, то тут вообще темный лес. Для них это просто фантастика. Особенно улыбает, когда они начинают спрашивать откуда там деньги. Начинаешь объяснять про электронную валюту и т.п., но тут же получаешь ещё кучу вопросов. Вроде объяснив все по полочкам они все равно не верят, а вероятнее всего не понимают. Так и живем…

  3. Андрей:

    А не плевать ли на общественное мнение? Пусть думают что лоботряс и тунеядец, однако мы можем себе позволить заработать на новое авто. У большинства людей мы часто также называемся «хакерами», мол, деньги себе с чужих счетов на почту и на карту выводим, поэтому нигде не работаем.

  4. Lady Бомж:

    Не забудь потом выложить интервью, когда в печать выйдет:)
    А на нас с мужем друзья тоже смотрят иногда как на не совсем нормальных, если мы упоминаем о своей работе в интернете. Неужели людям непонятно, что будущее за интернетом?

  5. Александр:

    Знакомо-знакомо. И ведь поначалу правы те кто с недоверием относится ко всему этому. Зато когда копейки превращаются в рубли, а потом и в килорубли…там уже и до интереса налоговой недалеко :)

  6. Seo Beginner:

    Да, большинство могут только понять выражение «делаю сайты». А вот продвигать их в ПС, блоггинг или арбитраж трафика им уже надо объяснять

  7. ipositive:

    Не понимают и ладно. Ещё лучше. А про лентяйство это ещё посморить можно. По моему надо так припахать, чтобы что-то вышло, что ещё и не известно кто ленивее будет :)

  8. student:

    Раньше родители думали что просто сижу вечно за компьютером.
    Пока не увидели заработок в реальных бумажках.
    Интервью жду)

    • Кемеровский бомж:

      Неее, это не интервью. Интервью мы отложили на неопределенный срок. Тут я просто отвечал на вопросы и раскрывал тему. Хотя посмотрим, что получится)

  9. Кострома:

    на самом деле это сложно для простого человека, тут надо знать как минимум хтмл, серверные технологии и т.д.
    еще оторванность от остального мира (чел весь день сидит за компьютером), отсутствие каких-либо гарантий, отсуствие человеческого общения,
    в общем сео и все эти бомж-движения — это как инвестиции,
    а инвестиции уже стоят на высшей ступени развития бизнеса :)

  10. Кострома:

    Скачал тут с сайта ПДФ-ку этого журнала «Авант-Партнер»
    там только о шахтерах и говорят, такое ощущение что больше и поговориь не о чем, кошмааарр :)))

    Кемеровский, почему на шахту не идешь работать ?))

  11. MatArt:

    Ну такое мнение из за тех, кто начитался статей о том что заработать в нете как 2 пальца… и пришел пробовать, не получилось))

  12. Вячеслав:

    Очень и очень знакомо, несколько лет назад меня даже некоторые родственники так ласково называли «лоботряяясссс» с нескрываемой нежностью в голосе, потом берут газету из руки в руки и начинают зачитывать вакансии программистов на visual basic, смотрят так в глаза и говорят «ну почему ты не хочешь там работать? давай завтра на собеседование, попробуй, понравится …».
    Или неожиданно узнаешь «у меня у друга в фирме вакансия программиста освободилась, я уговорил тебя взять, завтра ты должен в 10.00 быть на собеседовании».
    Сломали, попробовал (сам правда устраивался), на полгода хватило, ушел. Зато после этого с удвоенной силой взялся за манимейкинг :) Чего и всем желаю.

    А старенькая бабушка считает до сих пор, что я занимаюсь чем-то связанным с криминалом, но вроде в последнее время удалось ее немножко разубедить.

  13. SharkZz:

    На меня она тоже с круглыми, не верящими глазами смотрела, когда я сказал, что на продаже ссылок на личных сайтах за год на автомобиль заработал. После чего и сказал ей, что ты сможешь подтвердить возможность всего этого «чуда».
    Сама статья — http://avant-partner.ru/partner/2170.html

  14. Statistic:

    Цифры бы привели какие-нибудь. Ибо слухи о баснословных заработках блоггеров сильно преувеличены.

  15. Виталий:

    Да, Алексей, Ваш пост — «как по живому…» Ведь и действительно, мы, фрилансеры, копирайтеры, сеошники и т.п. для обывателя работающего с 9 до 5 — в лучшем случае «чудаки», а в худшем — лентяи и «мутные типЫ». Уже неоднократно слышал подобное, причем, даже от близких людей. Удачи Вам, Алексей, в нашем не легком деле.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад