Новости от Яндекса и обновление базы каталогов статей

Опубликовано:

Спонсор поста: Компания SEO-Studio предлагает продвижение коммерческих сайтов в топы поисковых систем.

Я думаю уже все или почти все успели ознакомиться новостями от команды Яндекса, о снижении веса seo-ссылок в ранжировании сайтов:

За последний месяц был произведен ряд изменений в поисковом алгоритме, чтобы существенно ограничить влияние SEO-ссылок на ранжирование. В первую очередь это относится к SEO-ссылкам с сайтов, содержащих некачественный контент, и к недавно появившимся SEO-ссылкам.


Новости от Яндекса и обновление базы каталогов статей


Новость не однозначная. С одной стороны Яшка закручивает гайки, а с другой стороны, все это повлечет увеличение бюджетов, рост цен на ссылки, особенно, на вечные ссылки в Кацапе, Гогетлинкс, Миралинкс. Не думаю, что упадут закупки ссылок с ГС в сапе, а, наоборот, объемы вырастут, ссылок будет продаваться больше. В очередной раз убеждаюсь, что я был прав, когда встал на путь создания хороших сайтов, и бросил клепать сателлиты — старая сетка, конечно, жива, но новых не делаю. Да, первое время было нелегко, потому что хорошие сайты требуют хороших затрат, но сейчас стало легче, т.к. пошли первые доходы с сайтов сделанных зимой-весной.

Яндекс будет продолжать закручивать гайки. Клепание сателлитов и ГС считаю бессмысленным делом. Не нужно бороться с ПС, нужно использовать поисковые системы.

Далее. Обновил базу бесплатных каталогов статей, которую я ходил и ручками собирал, проверял параметры и размещал свои статьи. Проход по базе дает вечные ссылки, которые теперь так любит Яшка, и 10 тицу. Теперь каталогов в базе стало почти в два раза больше (84), из них 81 в индексе Яндекса(на дату обновления базы — 12.09.2010), и 3 штуки под АГС-ом, но имеют PR>0. Все данные в таблице xls. Качайте бесплатно отсюда. В качестве благодарности принимаю постовые на блог :)

В тот момент, когда вы — читатели читаете этот пост, я уже уехал от родного дома километров за 300, уехал в гости, в деревню, отдыхать от интернета, блогов, форумов, работы. Удачных выходных и вам.

Оставьте свой комментарий к статье: "Новости от Яндекса и обновление базы каталогов статей"

  1. Кострома:

    на хороших ссылках не размещаешь сео-ссылки? или сапу?

  2. web-fair.ru:

    тоже в деревню сегодня поеду, свинюшку колоть) Спасибо за базу

  3. Kailash:

    Да, с поисковиками надо дружить! Все верно. И упор делать на трафф. который уже и конвертить в бабло. Именно такой путь и является наиболее правильным. И сайт должен постепенно выходить на проектные мощности. Контент должен быть интересен людям, тогда и доходы с сайта будут только возрастать.

  4. richkeeper:

    за базу конечно спасибо, но много не проверенных каталогов.

  5. Николай:

    Сайт правильный только тогда, когда он интересен и полезен людям в первую очередь.А если думать про то как заработать побольше денег не сапе, то результат конечный будет плачевный. Так как никому не секрет что сапу поисковики не сильно жалуют. Благодаря таким ресурсам интернет набивается всяким бесполезным хламом, а нормальным сайтам тяжело развиваться. Но если прописать правильно мета-теги, и оптимизировать html и css код, то проблем не будет.Вот пример такого сайта Ремонт сантехники.И в заключении это только мое мнение.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад