Daos на моем блоге. Месяц спустя…

Опубликовано:

Месяц назад я поставил рекламный движок Daos на свои блоги и этим постом хочу подвести статистику продаж рекламных строчек и написать свой отзыв о продукте, чтобы те, кто задумываются о покупке ознакомились с моим мнением :)


Daos на моем блоге. Месяц спустя

Архив с Даосом на винте у меня пролежал почти год, :) прежде чем я установил его. Персональный аттестат у меня есть давно, подключение к Робокассе не вызвало никаких проблем, все чётко по инструкции, написанной Тормозом. Все остальные возможности принятия оплаты я отключил — из-за нежелания связываться.

Да, и Робокасса принимает оплату достаточным количеством способов, чтобы это не вызывало проблем. Т.к. я никогда ранее не имел дела с Робокассой, приятным удивлением было то, что оплаченная денежка покупателем сразу приходит ко мне в кошелек, а не накапливается «до минимальной суммы вывода из системы».

А теперь статистика. Рекламная строчка у меня отображается одновременно на четырех блогах. Суточная посещалка примерно 200 уников, с выстрелами до 350-400 в дни постов. За месяц продаж рекламы мне удалось сделать 26 продаж по 20 рублей, что принесло 520 рублей прибыли.

Мало. Это охренеть, как мало. Поэтому на следующий месяц я поднимаю цену размещения строчки в полтора раза. И посмотрим, что из этого выйдет.

UPD. Внимательно почитайте комментарии к этому посту.
Всем кому кажется, что я написал негатив о Даосе — это не так. Например, на адсенсе я вообще ничего не заработал (о чем писал тут). Дело в том, что я считаю, что траффик вебмастерской/seo — тематики стоит гораздо дороже, чем его сейчас можно купить. Гораздо дороже. Именно поэтому я неудовлетворен результатами.

P.s. Еще вчера сходил на встречу с кемеровскими блоггерами, был Web-fair, Aradel, Максим Шипачев(keminfo.ru), Максим Колпаков(a42.ru) и еще пара ребят. Хорошо посидели и пообщались. Изначально был план пообсуждать блогосферу, но разговор скатился к онлайн-манимейкингу и оттуда уже не вернулся 😀

Постовой. Быстрое продвижение сайта в поисковых системах в компании Adlabs.

Оставьте свой комментарий к статье: "Daos на моем блоге. Месяц спустя…"

  1. Kareg:

    Привет. Действительно маловато. Но, насколько я помню, Тормоз рекомендовал более качественно встраивать Даос в дизайн блогов/сайтов, и сетовал на то, что мало кто этим занимается. Думаю это вполне может заставить работать его эффективнее.

    • Кемеровский бомж:

      Наоборот, будет хуже. Т.к. сейчас такое размещение бьет по глазам — CTR выше. А следовательно, и у рекламодателя больше заинтересованности.

      Судя по всему просто рекламодатели убегают с этого рынка. Ноликс убивает рынок.

      • Kareg:

        Тогда всё грустно.

      • Тормоз:

        Бред. Во-первых, встраивать — не значит прятать. Во-вторых, рекламодателей достаточно, просто у тебя маленький трафик. Nolix не убивает рынок, у «Ноликса» немножко другой рынок, вообще-то. Вернее, эти рынки пересекаются.

        Daos установлен на более качественных сайтах, как правило.

        • Тормоз:

          А вообще, интересно было бы сравнить. Могу тебе помочь с реализацией: сделай сверху 50% времени трансляцию со строчкой «Ноликса», 50% строчку Daos. И потом через месяц-два сравнишь доход. С цифрами-то оно лучше делать подобные заявления, ага?

          • Кемеровский бомж:

            Я о том, с приходом Ноликса, у рекламодателей больше выбора для размещения рекламы. Соответственно узкое количество рекламодателей делится между всеми. Это значит, что теоретически, в среднем, у меня будет меньше рекламодателей, чем могло бы быть, если бы Ноликса не было. Это раз.

            Второе. Как показала моя практика размещения строк, а я активный рекламодатель на даосах, и кое-где в ноликсе, на сайтах с Ноликсом, траффик хуже, чем с сайтов с даосом. Соответственно, рекламодатель накупив строк в ноликсе и не получив ожидаемого результата уходит с рынка. Вот почему, я сказал, что Ноликс убивает рынок.

            • Тормоз:

              А почему ты остальных рекламодателей считаешь глупее себя? Вот ты проверил качество рекламы на сайтах с Nolix и на сайтах с Daos. И остался, не ушёл, теперь знаешь что к чему. Думаешь, ты такой один в своём роде?

          • Антон:

            Отличная идея! Тормоз наконец-то разразился здравой идеей, вместо своих очередных бездоказательных тупостей.

            На Nolix доход был бы в разы выше, т.к. Nolix подгонял бы вам дополнительных общесистемных рекламодателей. Знаю о чем говорю.

            • Тормоз:

              Не надо грубить, Антон. Тем более, что бездоказательную тупость сейчас сам пишешь, от меня набрался что ли? Видишь ли, я предлагаю провести эксперимент, которые покажет реальные цифры. Только почему-то никто не готов попробовать.

              • Антон:

                Ну так я тоже за эксперимент (перечитай, если с первого раза не дошло)
                Не на своих сайтах конечно (меня тьфу, тьфу все в ноликсе устраивает), а вот на каком-нибудь независимом было бы клево.

                А тупость — это то, что ты считаешь что сайт с даосом сам по себе принесет больше, чем сайт в системе, в которой есть дополнительные рекламодатели. Именно это абсурдно. Против тебя лично ничего не имею, раздражает только твоя неоправданная самоуверенность, которая зачастую смотрится просто глупо.

  2. iDeny:

    У меня на блоге примерно такая же посещаемость. Рано Даос ставить. Я тоже хотел, но буду только когда посещалка за 500 перевалит…

  3. Тормоз:

    Ну так и 200 уников в сутки мало. Поэтому говорить, что Daos приносит мало можно только относительно. Какие варианты тебе приносят больше денег?

    А ещё режим оплаты за показы появился только недавно, и я уже убедился, что это значительно повышает доход. Прошло 4 дня с обновления, а у меня за это время раскупили рекламы на сумму гораздо большую, чем твои 520 рублей за месяц.

    А ещё стоит подключить LiqPay, не смотря на все их странности и глупости. Потому что людей с карточками не так уж мало.

  4. Тормоз:

    Имеется в виду, при такой же посещалке на тех же ресурсах. К примеру, AdSense в моём блоге приносил в 10-20 раз меньше денег, чем Daos до обновления и поднятия цен. Сейчас он приносит уже почти на два порядка больше.

    • Кемеровский бомж:

      У меня Адсенс вообще нихрена не приносил на блоге. В ротабане висит бегуновская заглушка, дак там вообще сущие копейки, хотя место для размещения — лучше не придумаешь, над контентом. Все руки не доходят снести к херам весь этот бан рота

      • Тормоз:

        Ну вот, выходит, что Daos принёс тебе больше всего с такого трафика на этих ресурсах, верно? А статья подана так, что типа с Daos нихрена не заработаешь, мало ему, видите ли )

        Необъективно как-то.

        • Кемеровский бомж:

          Да, ты прав. Как то негативно получилось… подправлю немного пост.

    • Тормоз:

      А поправь ещё мой коммент выше, пожалуйста. Я некрасиво опечатался, там «такой же посещалке«.

  5. kyoks:

    У меня тоже стояла подобная верхняя строчка от ноликса — если честно, жутко взбесила за 3-ое суток. Заработал на ней 0,9 и убрал! Да и подписчики жаловались )

  6. ort:

    У Максима фамилия Шипачев — первая Ш :)
    А Колпаков — это sharkzz ?

    • Кемеровский бомж:

      Максим, привет)

      Очепятку исправил.
      Колпаков это sharkzz, ага.

      Зы. О тебе тоже говорили :)

  7. Тормоз:

    И ещё. Почему ты уверен, что вебмастерский трафик должен стоить дороже? Признайся, тебе просто хочется чтобы это было правдой :)

  8. Тормоз:

    Третья проверка комментариев. Предыдущие два раза ничерта не уходили.

  9. Тормоз:

    Заработало. Это со спамерами твой WordPress так невежливо обращается? Интересно, почему меня таким посчитал.

  10. Кострома:

    а за установку даоса ты платил что-нибудь кому-нибудь, или эта разработка полная халява ?

    • wlad2:

      Кстати да, интересно очень, ты заплатил за Даос и положил на полку?
      Или тебе его на халяву дал Тормоз?
      Тормоз если это так, то дай мне Даос тоже на халяву!

  11. Игорь:

    Дак у тебя трафика то нету реально. Трафик — это от 300 в сутки и больше.

    Как по мне то очень даже хороший доход. На адсенсе такого вжисть не поднять.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад