Последнее слово МБХ

Опубликовано:

Последнее слово МБХ

Я помню конец 80-х годов прошлого века, когда мне было 25. Наша страна жила надеждой на свободу, на то, что мы сможем добиться счастья для себя и для своих детей. Отчасти надежда осуществилась, отчасти нет.

Наверное, за то, что надежда осуществилась не до конца и не для всех, несет ответственность все наше поколение, и я в том числе. Я помню и конец прошлого десятилетия, тогда мне было 35. Мы строили лучшую в России нефтяную компанию, мы возводили спорткомплексы и дома, прокладывали дороги, разведывали и разрабатывали десятки новых месторождений, начали освоение восточно-сибирских запасов, внедряли новые технологии.

В общем, делали то, чем сегодня гордится «Роснефть», получившая ЮКОС. Благодаря значительному увеличению добычи нефти, в том числе и в результате наших успехов, стране удалось воспользоваться благоприятной нефтяной конъюнктурой. У нас у всех появилась надежда, что период потрясений, смуты позади, что в условиях огромными трудами и жертвами достигнутой стабильности мы сможем спокойно строить новую жизнь, великую страну. Увы, и эта надежда пока не оправдалась.

Стабильность стала похожа на застой, общество замерло. Хотя надежда пока живет. Живет даже здесь, даже в Хамовническом суде, когда мне уже почти 50.

Читать дальше

Оставьте свой комментарий к статье: "Последнее слово МБХ"

  1. Алексей:

    Мда…ностальгия…
    Были ж времена, когда все казалось так и будет идти вечно и ничто уже не изменится….Но увы мир оказался гибкий и прогнулся еще раз

  2. BOLVERIN:

    Да… Ходорковский однозначно крутой дядько. Жаль только что просрал все полимеры

  3. Вадим:

    Как же он похож на Джобса!

  4. Seorubl:

    Прочитал речь Ходорковского полностью. Если не переходить на личности и абстрагироваться от политического аспекта этого дела, то можно уверенно сказать: «Мужик всё верно сказал, всё соответствует реальной действительности». Надеюсь, что президент «в своём твиттре» тоже эту речь прочитал.

  5. Тормоз:

    Похоже, МБХ для тебя герой. Только вот не всё так красиво было в «Юкосе», как он говорит. Месторождения разрабатывались варварскими методами, правильнее даже сказать браконьерскими. Быстро вытягивали что можно и убивали скважины (экология тоже в жопу).

    Это просто один из олигархов, глупо делать из него этакого невинно пострадавшего хорошего парня.

    • Кемеровский бомж:

      Я не хочу вступать в эту дискуссию.Этой истории уже 7 лет. Каждый для себя сделал выводы и занял определенную позицию.

      • Кемеровский бомж:

        Тормоз, я первый раз позволил себе удалить комментарий на блоге.

        Я же выше написал, что дискуссии здесь устраивать не будем.

        • Тормоз:

          Ты очень некрасиво поступил. Надо было изначально тогда закрывать комментарии. ОК, раз такие пироги, вообще больше не буду у тебя комментировать ничего.

          • BOLVERIN:

            ты так и не понял что я сказал и к тому же обиделся. глупо
            пусть ты знаком с сотней другой нефтянников, но ты никак не можешь знать правду по той причине что ты во всем этом не участвовал даже на уровне принеси-подай. тем более рабочие есть рабочие — 95% считает что если у тебя есть миллион то ты вор и пидорас, а это не фигаськи не аргументированая точка зрения

            кроме того, я вполне понимаю что на теже 95% большая часть подробностей написана хорошим копирайтером) и мне совершенно насрать как и что он делал, а вот конфетка в которую првератили эту историю очень и очень интересна

    • BOLVERIN:

      пофиг на то что и как он делал) дело в образе)
      кроме того — что то точно утверждать нельзя)

  6. Вячеслав:

    «Я помню конец 80-х годов прошлого века, когда мне было 25.»

    Сначала не въехал и начал считать сколько же Лёхе Кемеровскому сейчас, в 2010 :) Потом понял, что что-то здесь не сходится :)

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад