Итоги 2010. Планы на 2011

Опубликовано:

Закончился год, принесший много изменений в моей жизни, итоговый пост не торопился писать, потому как нужно было продумать, проанализировать и мысленно еще раз прожить этот год. Ну и ленился писАть, конечно :) А сегодня в старый Новый год я себя усадил за клавиатуру и начал писать.




Как многие помнят, прошлый, 2010-й, год начался под флагом борьбы с sms-партнерками, доходы падали у всех вебмастеров и ситуация была неприятная. К слову сказать, у меня бывало до 60-70% дохода доходило с смс-ок, что непозволительно много. И весь 2010 год проходил в работе над диверсификацией доходов и увеличения общего количества хороших и средненьких сайтов.

Планы на 2010й год можно посмотреть в этом посте. Финансовая цель не выполнена. Доходы остаются на уровне прошлого года, хоть и сегодня они более диверсифицированы и идут в основном с нормальных сайтов, а не с сереньких одностраничников, наступила стабилизация. Теперь на меня на постоянной основе работают два копирайтера, наполняют мои сайты, один человек работают сугубо с Гогетлинкс, Яна помогает расставлять вечные ссылки в Гогетлинкс и статьи из Миралинкс.

Главным итогом ушедшего года стал качественный рост моего онлайн бизнеса. К примеру, общее количество моих сайтов не увеличилось, возможно даже сократилось, но теперь это не сателлиты, зарабатывающие по 3-7 рублей в сутки, а проекты, которые монетизируются контекстом, тизерами, или же вечными ссылками, и у таких сайтов бОльшие перспективы, и больший период жизни.

Я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и теперь плачу налоги, работаю по белому. Понемногу прибавляются клиенты на продвижение сайтов, теперь развиваюсь и в клиентском seo тоже.

Получил военник. Наконец то! :)

В планах на 2011-й — сделать то, что не сделал в прошлом году: окончательно рассчитаться с долгами, оставшимися от последнего оффлайн бизнеса, посетить Москву, Питер, и просто проехаться по Европейской части страны.

Оставьте свой комментарий к статье: "Итоги 2010. Планы на 2011"

  1. web-fair.ru:

    Военник это тема)))) А перебраться в питер нет планом, а то наше болото всё же такое болото…и тут холодно(((

    • Кемеровский бомж:

      Перебраться есть планы, но не в Питер. Но в ту степь куда-нибудь)

      • Кострома:

        зачем тебе куда-то перебираться? :)) биз у тебя онлайн, разве что туда, где дешевле сама жизнь стоит)

  2. Алматинский полубомж:

    Путешествия это отличный вариант времяпрепровождения. На земле очень много безумно интересных мест. Некоторые близко — другие далеко.
    Удачи в реализации задуманного и побольше бабла :)

  3. HoldFast:

    Приезжай в Москву, ждем )

  4. Натали:

    Удачи! Особенно рассчитаться с долгами после оффлайнового бизнеса — тоже поставила себе такую же задачу на 2011. Надеюсь, справимся!

  5. Тот Самый Павел:

    Удачки! У меня всё скромно
    1 Переел соцсетей, устал возиться с сайтами и наполнять блоги – перешёл на электронные книги (как хобби). С 31го на 1 детморозил, раздаривая первую. Надо -пришлю. отзыв – опубликую
    2 Послал план одного проекта на первые три месяца в Инфо ДВД
    3 Пора перейти к развитию проекта, что уже является моим основным доходом

  6. Риддерский бомж:

    Кемеровский, а ты не думал о том, чтобы перебраться на ПМЖ в какую-нибудь среднеазиатскую республику, в Узбекистан например?
    Я серьезно, кроме шуток.
    Там всегда тепло, там всегда свежие фрукты, орехи — всё почти задаром, жить даже в центре Ташкента можно припеваючи на $200, языкового барьера как такового там нет — Русских очень уважают.
    Так что зарабатывая в онлайне столько, сколько ты зарабатываешь сейчас — ты там вполне можешь быть очень зажиточным человеком.
    У меня друг туда ездил в велотурне в 2008 году — здесь его рассказ об этой стране:http://kazridder.info/ozbekiston/avant_1/pg_0001.htm
    Сомневаться в его словах у меня нет никаких оснований, т.к. враньё — это не его конек. Так что в рассказе нет даже никаких преувеличений.

    Ну а по теме поста — удачи тебе и процветания на онлайн-поприще! Желаю в этом году увеличить свой онлайн-доход втрое как минимум.

    • Кемеровский бомж:

      Климатические условия — это один из факторов, которые будут влиять на выбор пмж, но не единственный…
      И сам климат средней азии меня тоже не устраивает, получается из огня в полымя… из холода в жару. Мне сибиряку будет очень сложно там. Буду выбирать что то среднее.

  7. BOLVERIN:

    с днюхой! :)

  8. oleg:

    >Я зарегистрировался в качестве индивидуального >предпринимателя и теперь плачу налоги, работаю по белому.

    А вот тут можно чуть подробнее? Упрощенка, вмененка?
    какой вид оквэда указывал?

    • Кемеровский бомж:

      Коды ОКВЭДов под деятельность вебстудии

      72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
      72.30 Обработка данных.
      72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов .
      72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий .
      74.13 Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения
      74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
      74.40 Рекламная деятельность
      74.8 Предоставление различных видов услуг
      74.84 Предоставление прочих услуг
      92.40 Деятельность информационных агентств

  9. oleg:

    под вмененку тут ниче не притянешь походу. остается упрощенка. но как декларировать вывод вебмани (в налоговой и слова то такого не знают). яндекс ладно, может и доки прислать, а че с гуглом делать? как там доходы подтверждать? а с партнерками всякими?

    • Петр:

      Насчет налогов. А почему бы не завести 2 карты. Одна белая на твое имя, другая «черная» — на жену или друга.
      Сколько хочешь налогов заплатить — выводишь на свою карту, остальное на вторую.
      Гугл остается черным.
      Насчет налогооблажения. Как я понимаю в этом случае можно привязать только упрощенку, да и то только 6%-ную, то есть платишь 6% с дохода.

  10. Роман:

    Ждал от вас финстрип )

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад