Делегирование фрилансерам

Опубликовано:

Рано или поздно перед веб-мастером встает вопрос о делегировании части своей работы фрилансерам или наемным сотрудникам. Вот и передо мной в последнее время остро встала проблема освобождения моего времени. Пост о том как я принимал решение о найме сотрудника, о том какие функции передаю, и что будет дальше. Коллегам будет полезно.

Делегирование работы. Работа с сайтами, текстами, размещение ссылок и статей
Итак, неделю назад я нанял девушку. Решение далось нелегко, не то чтобы жалко денег, но сначала я плохо понимал сам, что именно нужно делегировать, но по мере того, как сам продумывал будущую схему рабочего взаимодействия, понимание, что я на правильном пути только укреплялось. В итоге у меня теперь работает менеджер моих проектов, которая следит за моими сайтами и занимается монетизацией.

Частично эта работа выполнялась моими коллегами блогеррами: Станислав и Виталий независимо друг от друга работают в системе Gogetlinks и выполняют заявки по размещению ссылок. В интерфейсе этой биржи предусмотрена возможность создания аккаунтов для менеджеров, но в других биржах такой возможности нет, а работать надо и с Ротапостом, и с Миралинксом и с Сивегой. Раньше эту работу выполняла Яна, но она захотела поработать с Дмитрием Шаховым в его турфирме. И проблема резко обострилась.

В итоге, работница нанята, завал в работе начал уменьшаться, а мое время высвобождаться на работу с клиентами по продвижению, количество которых стремительно увеличивается.

Задачи перед работницей стоят следующие:

1. Обработка заявок в Гогетлинкс по одному сайту, а также по всем сайтам в мелких биржах: Ротапост, Сивега.
2. Размещение статей из Миралинкс, формирование задания на написание статьи под эту же биржу, при необходимости.
3. Размещение статей и обновление редко обновляемых моих сайтов. Минимальная оптимизация контента под НЧ. При необходимости заказ контента у копирайтера, покупка на биржах.
4. Размещение и прохождение модерации статей для размещения в Миралинкс по продвигаемым клиентам.
5. Написание анкоров под биржи для продвижения моих сайтов и клиентов.

По примерным прикидкам, я передаю примерно треть собственной работы и половину рабочего времени, которое могу направить на работу с клиентскими сайтами, и чисто SEO по своим и клиентским сайтам. Чувствую, скоро придется брать и помощника на SEO и отдельно по контексту.

Дозрел я до перехода от модели вебмастера-фрилансера к бизнес-модели, основанной на труде наемных сотрудников. Чего и вам желаю.

И отдельным блоком просто короткие новости, давно не писал:

1. С сателлитостроением покончено давно.
2. В дорвейных делах пока пауза. Админы на фришках совсем озверели после вала парседоров :)
3. Основное направление работы — клиенты.
4. Был в недельном отпуске в Москве, побывал на съезде «Правого Дела». Скоро в стране выборы, в которых мне придется хорошо поработать.
5. Несколько приоткрыл завесу тайны вокруг себя и завел новый твиттер :)

Оставьте свой комментарий к статье: "Делегирование фрилансерам"

  1. ttl:

    Короче.. Ты нанял на работу девушку.

  2. deco90:

    Спасибо за ссылку. Да, делегирование это верный путь. Даже я работая фрилансером, уже на протяжении последнего полугода имею двух работников, которые занимаются наполнением моих проектов.

  3. Professional:

    Спасибо! Не знал о такой бирже, как сивега.
    Такой вопрос: сколько и как платишь этой работнице?

    • Кемеровский бомж:

      1. http://siwega.ru/join/?p=26f440, Хэ забыл рефку в пост воткнуть :) Заявок не много, но они есть, и если работать в комплексе: ггл+мира+ротапост+сивега и иногда блогун, то получается нормально.
      2. На первое время плачу небольшой оклад, с постоянным обучением и планируемым увеличением нагрузки и соответственно увеличение оплаты и доведение его до нормального уровня.

  4. Александр BitLife:

    Сотрудница с Вашего города? Знакомы лично или наняли с фри-ланса?

    • Кемеровский бомж:

      Лично знакомы и довольно давно. Этот фронт работы я бы не доверил никому. Ну страшно подумать — у нее есть доступ ко всем моим сайтам :)

      • Serg:

        Работу так надо наладить, чтобы работник не мог ничего испортить даже при желании…

  5. Скайпёр:

    Вот теперь ты одной ногой настоящий бизнесмен. Когда всю работу делегируешь — станешь полноценным бизнесменном. Поздравляю, шаг этот решающий 😉

  6. Алматинский полубомж:

    Меня тоже интересовал вопрос о том сколько ты платишь.
    Просто задумка то хорошая, но вот сколько они берут за такую работу? Даже близко не представляю. А представлять бы хотелось.

  7. MasterX:

    Растет Леха.

  8. Alex:

    девушка работает в твоем офисе? оформлял официально с выплатой всех налогов?

  9. Alex:

    а оформляешь на работу официально ?

  10. Александр Борисов:

    Да, делегировать нужно однозначно, но не сразу. По делегированию кстати у Юсуфа Губайдуллина есть хороший видеокурс.

  11. Antonio:

    Нафиг тебе правое дело и вся эта политика))))
    партия мертва и в Думу стопудов не пройдет :)))

  12. серж:

    делегированию кстати у Юсуфа Губайдуллина есть хороший видеокурс БДИН КУПИЛ, ПОЛНАЯ ХЕРНЯ !! только для начинающих школьников

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад