Рецензия на книгу Андрея Мухачева: Жизнь в стиле антикорпоратив

Опубликовано:

Был сильно обрадован, когда пришла бандероль с книгой Андрея Мухачева отправленная самим автором с автографом.

фото и рецензия на книгу Андрея Мухачева: Жизнь в стиле антикорпоратив

Никогда не писал рецензий… Напишу просто свои мысли, которые у меня появились после прочтения.

Чертовски откровенная история о самом себе, раскрывающая личность, проблемы взросления осознания самого себя. Андрей раскрывается полностью перед читателем и рассказывает о таких вещах о которых лично я бы никогда не смог говорить: проблемах в школе, издевательствах и унижениях от одноклассников и позже коллег на работе.

Люблю книги, в которых автор пишет о себе, своих собственных ощущениях и чувствах. Готов сравнивать Мухачева со своим любимым писателем – Гришковцом. Не буду рассказывать свои личные ощущения от прочтения книги. Просто цитаты, которые мне наиболее понравились.

Я боялся маршруток, боялся людей, боялся приехать к родителям, панические атаки стали моими постоянными спутниками, пустота жизни и тревога – моими родственниками.

Видеть как выживают и приспосабливаются парни в армии – это достойно очень большой, отдельной повести. Никогда, никогда девушкам не вникнуть и не понять мужской психологии, той самой, которая проявляется именно в армии. Одни группируются, другие становятся одиночками, третьи бегают между лидерами туда-сюда, четвертые лошарятся и запираются в своих комнатах по ночам.

современное общество – это общество быстрой жизни. Это общество для молодых, так как организм изнашивается, стрессы добивают психику, а жизненный настрой, который и определяет возможность жить здорово и счастливо падает год от года. Вы просто устаете. Вы живете по шаблонам, доходя до маразма, рожая в 18 лет и женясь до 30 В глаза начинает бросаться ужасное количество людей на улице. Обоняние обостряется до такой степени, что выхлопные газы и курильщики рядом стирают даже ростки радости. На работе подкрадывается ощущение того, что вы просто тратите свою жизнь, отдавая ее в пользу растущих прибылей какой-либо компании. Не своей компании.

Помните “Бойцовский клуб”? Так вот, я тот самый неудачник, который родил на свет Тайлера Дердана. Когда смотришь фильм, это выглядит как-то… романтично, да? А когда депрессия приходит к тебе, когда тревога застает тебя в самых неожиданных местах, когда все чаще тебе в голову приходит мысль, которая в принципе глупа по определению: “Зачем мы живем? В чем смысл жизни? Кто я? Зачем я?”, то это ни капли не пахнет романтикой?

Если души нет, то что болит так больно?

…Регина очень испугалась. Понимаете, не должен мужчина так себя вести. С детства молотом в нас забивают то, что это позорно. Мы раздражительны, усталы, мы ненавидим свою жизнь потому, что никогда и никому не говорим о своих чувствах. Потому что все мужчины знают, что правда – это не спасение.

Единственная рецензия на книгу Андрея, которую я читал была рецензия Баблоруба, с которой я не совсем согласен. И при этом точно также удивлен тем фактом, что Андрей написал в книге об усыновлении, но не писал в блоге. У книги просто сумасшедшая концовка. Именно так должна заканчиваться такая книга.

Прочитайте. Купить можно здесь (рефссылка Андрея, не моя 🙂 ).

Оставьте свой комментарий к статье: "Рецензия на книгу Андрея Мухачева: Жизнь в стиле антикорпоратив"

  1. MasterX:

    Т.е. если человек не напишет о своих унижениях, то он уже и не совсем человек. Странно все это. Синдром блудного сына какой-то. Вдвойне славен тот, кто прошел очищение говном? И как же тяжело должно быть тем, у кого не было подобных унижений.

    Я искренне рад за Андрея, что он в итоге нашел себя. Но ни героики нет, ни сюжета, ни выводов в книге он не делает. Было и было, я такой, какой я есть. Это личная исповедь, длинное сочинение “как я провел жизнь”. И не более.

    Гришковец, кстати, пишет по-другому и о другом. Сравнивать тут нечего и нельзя. Как нельзя сравнивать литературу и школьное сочинение.

    • Кемеровский бомж:

      Дим, вот ты сегодня выложил главы своей книги, и только тут немного написал про свои разводы и как встретил Ирину. Это я к тому что Андрей написал очень-очень личную книгу.

      Куда выплеснул всю боль. А ты, к примеру, молчком. Сухонько, по делу, шпаришь. А о себе(чувствах, ощущениях, эмоциях) не пишешь.

      Про Гришковца я с тобой не согласен. Он пишет о внутренних переживаниях человека. И Андрей описал самого себя изнутри.

      • MasterX:

        Да Андрей обогнул практически все углы, какие только мог. Фактически фаза последних десяти лет практически никак не затронута, все только самыми общими словами, разве что про усыновление хоть что-то в деталях. А детство, что ж, его уже не вернуть и не жалко выплеснуть.

        Где групповой секс, где десятки скошенных и закадренных баб, о которых я слышал в том числе от него лично. Или все это было для красного словца и на самом деле не было? Или это не попало в книгу, чтобы не затронуть чувства супруги? По книге он чуть ли не девственником женился.

        Почему так куцо все о семье и родственниках. Ведь если правду пороть, то всю. Но последние годы крайне тихо описаны. А там настоящие страсти горели, насколько мне известно. Ну и так далее по тексту.

        Впрочем, может именно чистый осадок прожитых лет таков в душе, как описано в книге. Но подозрительно все срезано поближе к последним годам. Так что на самом деле книга получилась, как ответ собственному детству и не более. А что было недавно, то не вызвало той бури эмоций в душе Андрея, чтобы отвечать ей же публично. Рефлексия, как она есть.

  2. feber:

    Мастер Икс, прочитал бы книгу что ли для начала. Никто тебе прямо не скажет, но твоя рецензия – хуйня полная, ни о чем от и до, про какие-то манифесты, ты как блять баран зажравшийся скальпельком котенка оперируешь.

    Последние годы там очень четко описаны, не гони. Пиши про свой бизнес, чеши школьникам яйца, зарабатывай бабки на ебланах, а про людей не трогай – блять ну не твой это эмоциональный уровень, а вот таких неадекватных, но очень симпатичных (мне по крайне мере) парней.

    Еще раз напишешь такую хуйню – вся правда о твоих проектах и “лекциях” и продвижении (особенно парочки сайтов из последних, как там бюджет расходуется) – все пойдет в паблик. Меня очень цепляет, когда люди, наев себе жирную жопу, забывают о реалиях и начинают мнить себя самыми умными.

  3. Альмира:

    Ну все что наболело – то и выплеснул, все правильно. Прочитала рецензию оппонента на его блоге – и хочу спросить – с чего вы взяли, что Андрей писал и хотел писать манифест? Вы не думаете, что антикорпоратив не такую важную роль в его судьбе играет, чем это видно из блога? Может Андрею нужно было писать о его любви к чаю (он любит черный, очень крепкий) и мы тогда сказали бы – ой, не удался манифест к чаю? Очень однобокий взгляд на человека. Я даже пообщавшись с ним пару лет, не поняла ничего, а тут… просто (возможно) парень, который общался с ним по почте или аське, читал блог, который… ну просто блог… и какой-то невнятный ложный психологический портрет дает. Оппонент, будьте более объективны.

  4. WebNetc:

    А я купил)
    Заказал по ссылке =)

  5. Александр Прокудин:

    А верся для покупки на iPAd есть? Я бы купил…

  6. Диванный теоретик:

    Конечно это не совсем рецензия на книгу, но пойдёт.
    Мне интересно узнать, какие ещё книги можешь посоветовать для самопознания?

    • Кемеровский бомж:

      Юрий Мороз “Бизнес. Пособие для гениев”
      Айн Рэнд “Апология капитализма”, “Атлант расправил плечи”
      Фредерик Бегбедер, Паоло Коэльо, Гришковец

  7. Alex Vi Key:

    Единственное, что может оторвать меня от компа – это печатная литература, давно собирался приобрести “историю об одном прекрасном увольнении”, в материальном варианте наверное скоро так и сделаю.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад