Linksme — обмен контекстными ссылками

Опубликовано:

Недавно попался мне на глаза интересный сервис – Linksme.ru. Это инструмент, который позволяет заниматься обменом ссылками и статьями с минимальными рисками и временными затратами. Конечно же, меня он заинтересовал, и особенно после того, как известные блогеры (Терехов, Первушин, Амирханов и другие) сделали свои обзоры на данную тему.

Это сервис, который призван облегчить жизнь вебмастеру и оптимизатору, использующему обмен контекстными ссылками и статьями для продвижения своих или клиентских сайтов. Обмен идет полностью в ручном режиме, без использования каких-либо каталогов или кодов на сайт. Тем самым вы не нарушаете правила поисковых систем, а значит, данный метод можно отнести к белым.

Сразу бросается в глаза тот факт, что система имеет интуитивно понятный интерфейс, особенно для тех, кто работал и работает с такими сайтами как Sape, Mainlink, GGL, Rotapost и т.д. Вам не составит труда разобраться в нем. Ну, а если тяжело – есть неплохая видеоинструкция, которая позволяет быстро разобраться в системе.

Что для себя отметил, и что понравилось в системе:
1) Наконец-то увидел грамотную реализацию перекрестного и прямого обмена, это действительно удобно.
2) Очень удобный и функциональный поиск партнеров для обмена, через который можно найти более 2000 площадок, причем заявку можно отправлять на прямой или перекрестный обмен. Качество сайтов на твердую 4+, ручная модерация сервиса отлично выполняет свою работу. Сайтов, конечно, может показаться маловато, но для сервиса, который работает в режиме бета-тестирования и регистрация проходит по инвайтам, я считаю, и так много. Причем в неделю есть стабильный рост примерно на 300-500 площадок.
3) Можно заранее (как в Sape) сделать список анкоров для обмена, чтобы потом их использовать.
4) Удивило, что в настройках проекта можно создать свои условия для приема заявок. К примеру, ваш сайт имеет ТИЦ 200 и находится в Яке, вам неинтересны сайты с ТИЦ меньше 50. Создав данное условие, вы просто ограждаете себя от заявок с сайтов, которые вы считаете «недостойными» для обмена.
5) Больше всего поразил «Бокс обмена» – это действительно новаторская разработка, такого я нигде не видел. Очень удобно, когда ты сразу видишь, что нужно сделать, чтобы твой обмен состоялся. Кстати, на заметку тем, кто ведет обмен: если вы видите, что ваш партнер откровенно «тупит» и не размещает обратную ссылку на вас, можно написать ему личное сообщение из бокса и попросить побыстрее выполнить свою часть условий.
6) После того, как вы сделали обмен, система будет самостоятельно производить автоматический контроль наличия и правильности проставления ссылок на протяжении всего срока их размещения. Вы будете уверены, что ваша ссылка через 3-4 недели не будет снята.
7) Как любитель партнерок и возможности заработать, я отметил для себя партнерскую программу с вознаграждением 30%. Другими словами, получается каждый 4й обмен у вас будет проходить бесплатно в случае привлечения активных реферов.
8) Из новостей сервиса я узнал, что скоро функционал Linksme.ru расширится за счет добавления обмена статьями, а также биржи линкменеджеров, создания автоматических фильтров для рассылки предложений по обмену, модулей для SEO-компаний и многих других возможностей. Плюс на одном из форумов проскочила инсайд-информация, что в конце года появится возможность зарабатывать еще на трастовых сайтах, причем аналогов такой монетизации в Интернете еще нет.

Теперь о самом главном: обмен получается не бесплатно, как все мы привыкли, но цена доступна – всего 2 рубля за успешную совершенную операцию. Сначала я не понял, за что платить, но поработав неделю, потратив все бесплатные деньги (по инвайтам и добавленным сайтам система начисляет бесплатно деньги на счет, но про это чуть ниже), я понял, за что плачу.

1) Используя в расчетах деньги, система сразу откидывает неадекватных людей и мошенников. Другими словами, она может в любой момент заблокировать человека, который снял ссылки, а также заблокировать его денежные средства до выяснения всех обстоятельств. Если взять во внимание обмен через форум или по электронной почте, партнер, который снимет с вас ссылку, ничего не теряет. Т.е. появляется гарантия сохранности ссылки или статьи после обмена.

2) Мне не нужно тратить свое время, изучая специализированные форумы, на поиск качественных сайтов для обмена. Также в любой момент я могу сортировать сайты по нужным мне параметрам. А если у меня нет времени на поиск, заявки на обмен приходят самостоятельно от других партнеров. Для примера, в день по одному проекту приходит 20-30 нормальных заявок.

3) Мне не нужно постоянно контролировать и мониторить обратные ссылки, теперь все это делает за меня система. Мне нужно только заходить раз в неделю в раздел «Размещены» и там смотреть на результаты. Плюс – в ближайшем будущем планируется возможность подключения линкменеджера к проектам, автоматическая проверка индексации ссылок в поисковых системах и многое другое.

Выходит, я плачу всего 2 рубля и получаю целый набор полезных опций и функций. Кстати, регистрация по инвайтам, которые начисляют стартовую сумму в 20 рублей. Инвайт можно получить, оставив комментарий к данному посту.

Из бесплатностей хотел отметить также, что каждый добавленный сайт приносит 15 рублей на счет, плюс 50 рублей, если ваш сайт описан в Яндекс.Каталоге и DMOZ.

Теперь считаем выгоду и возвращаемся к теме статьи: почему выгодно вести обмен контекстными ссылками для СДЛ. Давайте считать: допустим, нам нужно поднять тИЦ у СДЛ, который продает ссылки GGL. Можно и Sape, но, как по мне, если сайт качественный, то лучше монетизироваться в GGL. Что нам нужно для этого? Все правильно, тИЦ. Допустим, у нас нет стартового тИЦ 10, а есть просто тИЦ 0, но мы хотим тИЦ 20-30. И тут мы выбираем: или покупать ссылки помесячно, тратя в среднем 1500 рублей в месяц на поддержание такого тИЦ, или закупаться в GGL на 5000-8000 рублей. Но чтобы отбить данные деньги, мы должны потихоньку продавать, а значит, появляются исходящие ссылки, без которых никак.

Допустим, мы выбрали следующую схему: покупаем в Sape на 1500 рублей в месяц, а продаем в GGL. Значит, при цене постового в 80 рублей (в среднем), мы должны в месяц продать 20 ссылок, чтобы отбить месячные вложения за тИЦ. Таким образом, следующий месяц, чтобы удержать данный тИЦ, мы должны заплатить столько же или даже больше. И мы сами того не подозревая увеличиваем количество исходящих ссылок, чтобы заработать.

А теперь посмотрим, что происходит при обмене. Нам нужен тИЦ 20-30, значит, достаточно совершить 40-50 качественных тематических обменов. Порою возможно до 80, все зависит от качества выбираемых доноров. Т.е. даже если взять 80 обменов, у нас получается 80 исходящих ссылок при затратах в 160 рублей. При этом количество исходящих ссылок для поддержания тИЦ можно уже не увеличивать, что нельзя сказать про верхний способ. Плюс, при обмене вебмастер может выбрать трастовые и тематические порталы и аккуратно вписать их в статьи, тем самым сделать их естественными. Конечно, есть свои тонкости и подводные камни, но без этого нет ни одной системы.

А вы продвигаете свои сайты через обмен ссылками или статьями?
UPD. Добавлены инвайты на Linksme

invd06dy962y
invd8d1yASh3
inv4f46hG9QY
invfaf1nTk5F
inv1ae78rK7d
inv2ef2dykfY
invdaacrFTks
inv17a9fHZ3Z
invf674KbsKR
inv7db0e5ArZ
inv16048keHk
inv02d3kRKB2
inv7798tYse9
inv3f1f7t6E3
invc036a47eG
inva485Q6tng
invd627DRt5k
inv4d03hD7QR
inved34f9keN
inv022d7c94H
invdc5734AY9
inv6790aA5yS
inv6fe0c4zzY
inv5335NHiHk
inv76f07Tik3
inv69dd5g65a
inv9cf8DS57D
inva6e9476Ys

В комментариях пишите, кто какой забрал.

Оставьте свой комментарий к статье: "Linksme — обмен контекстными ссылками"

  1. Unique:

    не откажусь от инвайта

  2. Денис:

    Описание сервиса интересное, хотелось бы познакомиться с ним поближе. Отправьте инвайт пожалуйста.

  3. Search Bot:

    Здравствуйте. Можно инвайт?

  4. Михаил:

    а обмен ссылку предполагает обратную ссылку ведь?
    тогда есть опасность понизить свой ТИЦ

  5. lelik17:

    Кто раздаёт инвайты? Заинтересовало.

  6. Вадим:

    даже и не знаю, реально помогают обмены?

  7. seoshmeo:

    И я хочу инвайт

  8. MST:

    И мне инвайтик можно?

  9. MST:

    Забрал первый инвайт.

  10. Кемеровский бомж:

    Добавлены инвайты.

  11. seoshmeo:

    Забрал inv022d7c94H
    Спасибо.

  12. inwebus:

    Взял inved34f9keN. Благодарю

  13. Search Bot:

    Забрал inv4f46hG9QY

  14. alex2wolk:

    Взял invdaacrFTks
    Попробую

  15. Руслан:

    Прочитал статью, решил попробовать.
    Взял инвайт «inv17a9fHZ3Z», спасибо!

  16. Сергей:

    Забрал
    inv4d03hD7QR
    Большое спасибо!

  17. Владимир:

    inv7db0e5ArZ забрал, спасибо.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад