Бессилие

Опубликовано:

Устал бороться с программистами. Через одного — самый настоящий гавнюк. Ну, посудите сами :)

На данный момент, в разработке около десятка разных по своей сложности проектов, и все стоят, точнее не проекты стоят, а я сижу и жду, когда же они наконецто, выйдут из стадии разработки.

1. Окончательный, последний апдейт того самого доргена. Который будет уметь регать домены, прикреплять к хосту, заливать, регать лирушечку, спамить, и размещать рекламу по кнопке.

Состояние: программист занят на основной работе, были срочные проекты. Жду уже месяц.

2. Биржа по автоматизации некоторых задач вебмастера.

Состояние: тот же программист что и в п1. Жду старта работ полтора месяца.

3, 4, 5. Нишевые сайты. Делает уже другой программист, редкий распиздяй, но делает добротно и не дорого. Жду два месяца.

6. Сайт-новостник. Делается в кемеровской вебстудии, в которой совладелец и основной программист — мой брат. Проект оплачен в первых числах мая, обещали в июле выдать. На сегодня готов только сам новостной модуль, редактор уже работает — наполняет. Все остальные фишки — незавершены. А этот гавнюк укатил в Чехию отдыхать.

7. Сайт-каталог по одной тематике. В разработке полтора года… так давно что я про него вспомнил только пару месяцев назад, забрал у программиста незавершенную работу, не заплатил ни копейки… отдал брату «на доделывать» (там работа идет в одном фреймворке), который, как выше описано, в Чехии пивас пьет.

8. CPA — биржа. Узкотематичная биржа, с возможностью масшабирования. ТЗ пишется программером (он же и планируется основным разработчиком) уже 3 недели. Планировалось управиться за 1 неделю.

Вот и что мне с ними делать? Хочется поубивать всех. В идеях — еще записано штук 5 проектов, которых отдать в работу просто некому.

Зы. Поныл, не полегчало.

Оставьте свой комментарий к статье: "Бессилие"

  1. deco90:

    Печаль конечно, наверное поэтому все так ненавидят работать с удаленными программистами.

  2. Che:

    Не хочу тебя расстраивать, но видимо ты просто не умеешь мотивировать ребят. Вешай звездюлей периодически, ну и конечно плати достойно.

  3. coolandrew:

    Артема Бреславского попроси, но не факт что ты его сможешь по деньгам потянуть :)

  4. Mindinmotion:

    >> Вот и что мне с ними делать?

    Т.к. я программист то отвечу. Разбивать задачи на подзадачи, и платить за полное выполнение каждой. Ставить сроки выполнения. Если сроки постоянно фейлятся — 3 предупреждения, потом — давай до свидания.

    Взгляд с другой стороны и две истории:

    заказал мне как то один человек написать ему партнерку. ТЗ представляло из себя текст размером наверно 400 знаков без пробела. По мере выполнения постоянно какие то новые задачи добавлялись, при этом цена была изначально оговорена и ничего о том что это будет оплачено дополнительно он не говорил. В общем съехал я с этого заказа, ни рубля не взяв с него, хотя написано было много. Свои нервы дороже.

    Другая ситуация, нашел заказчика на фриланс.ру, сам он русскоязычный, живет во Франции своя контора. Пообщались по скайпу. Скинул мне ТЗ на несколько листов А4, где было полностью все расписано, кроме того были нарисованы интерфейсы в Balsamiq. Цена была фиксированная. Написал ему все в срок, бабло он мне перевел на счет в российский банк, предоплаты я с него никакой не брал.

  5. Miroslav:

    Куда переезжаете то? закрываться зачем? что я буду читать :)

  6. Фруталити:

    Может, мало платите, вот и не хотят за ваши проекты садиться?

  7. Виктор:

    Возможно плата низкая…?

  8. Seorubl:

    В данной ситуации я и программистов понимаю, и заказчика. Правильно выше написали, нужно давать максимально чёткое и подробное ТЗ, обязательно задачи разбивать на подзадачи и платить частями по мере выполнения. Если человек хронически нарушает сроки, то с ним нужно распрощаться. Я понимаю, что программирование — это процесс творческий, но работа есть работа. А хочешь творить, твори голодным :-). На самом деле я сам как программист, у меня сейчас в голове минимум 5 проектов, и я никак за них не возьмусь посерьёзному. Решил по одному по частям воплощать, чтобы хотя бы что-то появилось в физическом виде. В ближайщее время собираюсь организовать на блоге пару марафонов, может быть такая мера меня подстегнёт :-)

  9. student-brain:

    По моему выход один — искать новых достойных программистов. Есть такие, которых всегда приходится ждать, от таких лучше сразу избавляться, чтобы время ваше не тратили.
    Мне в этом плане повезло, я нашел 1 человека и работаю с ним уже больше года (периодически), но походу у меня потребность в прогерах меньше чем у вас, вам наверное одного и не хватит.

  10. Henk:

    «2. Биржа по автоматизации некоторых задач вебмастера.» Если не секрет, сколько написание примерно обходится?

  11. Алматинский:

    Я с тобой )
    Жаль нет смайлика с бокалом пива )

    • Кемеровский бомж:

      о_О, Диман. ТЫ все в Тае? Когда в аське появишься?

      • Алматинский:

        Сегодня вернулся в Тай из Камбоджи ) Делал очередную туристическую визу на 90 дней. Неделю там тусовал, чуть не купил у полицейского АК-47, настойчиво уговаривал купить )) Я тебя в агенте добавлю ) В аську за 6 месяцев ни разу не выходил.

  12. x,cvxkjksdjfl:

    Полная автоматизация — это плохо, т.к. больше будешь решать проблемы из-за неработоспособности каких-либо частей цепочки. Это из математики — вероятности выхода из строя независимых модулей перемножаются и тут мы получаем общую вероятность работоспособности системы.
    Впрочем, это моё мнение.

  13. Александр Прокудин:

    Ой не тем ты занимаешься, Алексей, не тем… Не доведут до добра твои доры и не принесут тебе счаться. =)

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад