Калининград и SEO

Опубликовано:

Полтора месяца назад я анонсировал конференцию в Калининграде.

Конфа прошла 5-6 ноября и было нереально круто съездить на небольшой отдых перед новогодним марафоном. Для затравки несколько фотографий красивого города.
прогулка по Калининграду
фотографии Калиниграда
фото Калиниград
рыбная деревня Калиниград

Больше фотографий Калиниграда у жены тут и тут.

Теперь о конференции. Дима еще летом отписал в аське, что подумывает о проведении конференции, просчитывает ее. Я сразу заверил, что приеду. У меня в планах на этот год стояло посещение Калининграда и это можно было совместить. Любая конференция — это не столько сама конфа и доклады, конференция — это место сбора коллег и кулуарное общение, зачастую в нетрезвом виде :)

Билеты были куплены за месяц, вместе с Ленаром мы долго согласовывали и просчитывали рейсы, т.к. еще в Казани договорились состыковать вместе и лететь.

Встретившись в зоне вылета двинули на посадку и конференция для меня началась еще в самолете в Калининград :) 4го ноября.

После посадки в аэропорту Калининграда к нам присоединился Вася Ткачев и Ваня Василевич, чей самолет сел следом за нашим.

Шахов заказал для нас трансфер, встречающий дядечка терпеливо дождался нас и забросил в гостиницу. Душ, легкий перекус (перепив) и едем в гости к Шахову.

С Ленаром и Васей разминаемся.

Дома у Димы в итоге собралось около 20 человек. Удивительным было вживую увидеть прототипа Исповеди Задрота. Сфотографировать не догадался :)

Переписывать содержимое докладов нет смысла, вы можете почитать обзоры участников конференции уже написанные:

Виктор Карпенко,
Дмитрий Шахов,
Лиза Трибунская,
Василий Ткачев,
Блог Webeffector.

Я выступил с докладом про дорвеи и их использование в коммерческих нишах, о том как я долго-долго продвигал клиента по белому, плюнул и нагенерировал доров :) Презентация доклада в конце поста.

Сильно волновался перед выступлением, но удалось взять себя в руки и оттарабанить свои полчаса вместе с вопросами из зала. Участники после каждого из дней выставляли оценки докладчикам, и я рад что мой доклад стал в первом дне и третьим по итоговому зачету. Спасибо проголосовавшим, это чертовски приятно!

Как обычно это бывает на всех конференциях — самая соль в кулуарном общении, а не в докладах. Знакомства и общение между докладчиками, участниками важнее самих докладов.

Утром второго дня конференции я отправился на пешую прогулку и экскурсию, которую для меня провел Александр Калашников (Саша, спасибо!).

А сейчас ждем следующего года и надеемся, что конфа в Калиниграде станет ежегодной.

Презентация с доклада

Оставьте свой комментарий к статье: "Калининград и SEO"

  1. Владимирский:

    Сколько звонков в лучший день? 1800? или я что-то не правильно понял. Тема сдохла или работает?

    • Алексей Паньшин:

      Да ну ты что, откуда такие цифры. 20 звонков в лучший день, насколько я помню.

  2. xxdevil:

    Кстати в тему, а знает кто, как в настройках поиска Яндекса элементарно в один клик отключается алгоритм Калининград?

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад