Мои итоги 2014 года

Опубликовано:

Только сегодня появилась возможность и силы написать итоговый пост по 2014 году Накопилась неимоверная, просто адовая усталость… в 12 часов дня уже хочется спать и ничего не делать. Весь декабрь жил мыслью что вот, еще совсем чуть-чуть и я сяду в поезд и уеду… Дожили и дотянули.

Набираю текст уже сидя в поезде в Калининград, еду в гости к Шахову, а потом уже вместе мы едем в Словакию в какую то деревеньку пить и спать. Ну, и, если повезет, то и на лыжах покататься.

с новым годом

Несмотря на неплохие результаты деятельности в 2014 году — я ожидал большего: хотел довести до ума начатые проекты. Но не все получилось.

Веб студия — за год удалось вырасти в 2,5 раза. Притом что наибольшую прибавку дало введение новых услуг: разработка и поддержка сайтов, смм и серм. За год сменился аккаунт-менеджер, приняты на работу еще 2 сеошников и осенью начал работать штатный сейлз.

Я окончательно разделегировал процессы по продвижению: я тут только аналитик, все остальное делают сеошники аккаунт. Хотя иногда приходится вмешиваться и помогать, но скоро все будет полностью автономным отделом.

К концу года — неожиданно бодро начал продаваться SMM, да так, что мы перестали успевать и запороли проект клиента. Вернул деньги и принес извинения. В следующем году буду активнее работать над смм и сермом

Выступил на 3х конференциях в уходящем году: Baltic Digital Days в Калининграде, Seo Conference в Казани и Питерской MAD Conf; слушателем был на All in top, Content Marketing и CyberMarketing. Побывал в Калининграде, Казани, Барнауле, Бийске, Кемерове, Питере и сейчас еду опять в Калининград.

Перезнакомился лично с топами топовых seo компаний, многими коллегами, блоггерами. От ближайших планов и договоренностей — голова кругом идет. При этом, сейчас нет вообще никакого желания что-то делать. Тупо хочется спать. Все записываю в блокнот и откладываю до 15 января.

Свои сайты — без особых изменений: ссылкоторгующие понемногу отмирают, трафиковые приносят доходы. Новых проектов нет, старые доводятся до ума.

Сервисы. Запустили двух первых ласточек: сервис по профильным ссылкам — seotruster.ru и сервис рекламы в вопросах/ответах — qaservice.ru. Давно было задумано, но реализовано только во второй половине года. Сейчас продолжаем работать над развитием проектов и запускаем новые и в данный момент ищем программистов на YII(seokemerovo@gmail.com) для ускоренного запуска одной бомбовой штуки. Выручка по сервисам небольшая в масштабе всего бизнеса, но это важное стратегическое направление для меня.

Дорвейная тема. Удачное выступление на конфе в Казани привело несколько выгодных заказчиков и оборот направления неплохо прирастает. Поступило интересное предложение по подъему сетки на мильен уников в сутки. Под Новый Год вгрузил проггера работой по автоматизации.

Страховой бизнес. Неожиданно, под конец года это ружье выстрелило и стало приносить хорошие деньги. Спустя полтора года работы пошли первые пролонгации договоров (не работа с новыми потенциальными клиентами, а просто продление договора-выставление счета старому клиенту) и это чертовски приятно. За год сеошник отлично поработал над сайтом и он вышел по мощным словам в топ, что тоже положительно сказалось на росте выручки.

Так и не стартовал проект по продаже полисов онлайн. После возвращения из отпуска — это будет приоритетной задачей — сроки начинают поджимать по его подпроектам.

Планы на 2015? План простой: утроить веб студию и удвоить страхование. Довести до ума новые сервисы для сеошников и вебов и оформить их отдельной компанией.

А Как у вас дела?

Оставьте свой комментарий к статье: "Мои итоги 2014 года"

  1. seoonly.ru:

    Пить и спать)) Шикарных праздников! С наступающим

  2. webpromote.ru:

    Основной источник дохода как я понял это клиенты?

  3. Gandalf White:

    А подробнее о работе двух своих сервисов, как-то напишешь? какие там результаты, сколько людей ними пользуются, какие результаты.

  4. Дима:

    Делегировать классно, и присоединяюсь к вопросу насчет проектов интересно про результаты.

  5. LeSEO:

    У меня вопрос: как вы оцениваете отрасль ссылкобарыжничества? Стоит туда сейчас усилия владывать? Или таки ну его нафиг, лучше трафик?

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад