Блогун для рекламодателей? Или для вебмастеров?

Опубликовано:

В последнее время часто вижу критику Блогуна в блогах бомжей и сеошников, и решил высказаться на эту тему.

1. Позиция номер раз. Взгляд рекламодателя.

Когда-то давным давно, 330 дней назад я решил продвинуть свой блог и потратил на это дело весьма непристойную сумму денег.

Да, потратил 825$, деньги немалые. Причем я брал нормальные ссылки с приличных блогов, а не с говноблогов постовые по 0,1$.

И что я получил через почти год? А то, что 486$ пропали. О каких еще «вечных» ссылках для продвижения можно говорить, если они даже год не продержались?

А Блогун? Вернул аж 70$, причем без всякого отчета — мол, мы даем, и хватит, нечего приставать.

Таким образом все эти разговоры на счет вечных ссылок — миф. Покупайте ссыли в Sape/XAP на то время сколько они нужны и платите деньги


Позиция номер два. Позиция вебмастера.

Получилось так, что раньше у меня было 4 сплога, которые я вроде как сначала делал под сапу, но потом стал продавать также постовые. На одном из них в индексе было аж 10к страниц. Но потом все дружно выпали из индекса и потом в бан.

Естественно “умные рекламодатели” в блогуне также продолжали покупать на них постовые, а иногда даже обзоры по 10$. Вот были веселые времена. Но потом, когда блогун ввел автоматическую проверку на индексацию заявок почти не стало и блоги я забросил.

Буквально пару недель назад закончился срок регистрации этих доменов и я естественно не стал их продлевать. И получил штраф в 300$ за удаление блогов. Получается довольно интересная картинка.

Есть такие веб-мастера, которые делают блоги под блогун и рано или поздно они засоряются и попадают в бан. Выходит, что такие блоги нужно добавлять в отдельный акк в блогуне и желательно не все в один.

К примеру у меня в этом акке 7 блогов, 4 сплога и 3 других блога. Блоги из системы удалять никак нельзя, получается что из-за этих сплогов я лишился заработка со всех остальных.

Рекламодатель жалуется на то, что снимаются ссылки и блогун не имеет рычагов воздействия на вебмастера (или не хочет их иметь, нафиг напрягаться то…), вебмастер снес забаненные блоги и получил штраф, напрочь отбивший желание продолжать работать в системе.

Возвращаемся назад? Возвращаемся к ручной продаже ссылок и постовых?

Для серьезных проектов я именно так и делаю. Для клиентских сайтов я покупаю постовые на хороших, крепких блогах, которые читаю. Я уверен в том, что я даже не буду проверять, а стоят ли ссылки там где я их купил.

Но для массового продвижения — временные затраты просто колоссальные, и это чертовски неудобно.

Идти в Профитблог или J2j? Первый — уг полнейшее. Для рекламодателя ж2ж, возможно, и выход, но для вебмастера в ж2ж очень мало рекламодателей и просто чертовски неудобный интерфейс, а особенно бесит выставленные сроки заявок.

Что делать? Кого бить, куда бежать?

На мой взгляд Блогуну необходимо:

1. Ввести ежемесячную проверку размещенных ссылок. И такую проверку проводить с периодичностью в 1 неделю/1 месяц/1 квартал/полгода/год. В случае снятия ссылок — абуза в арбитраж Webmoney.

2. Жесткая модерация на входе, как в J2J, или разбивка на «классы», как это сделано в сапе. Добавить срок домена, дата регистрации, когда добавлен в Блогун.

3. Возможность выставлять оценки не вебмастеру, и не рекламодателю, а блогу, и рекламной кампании. Возможность изменять оценку со временем, чтобы в случае снятия ссылок заминусить.

4. Для новых блогов, разрешить вывод денежных средств со счета только через 3-4 месяца.

В общем, много чего можно придумать, было бы желание.

А что думаете вы?

Оставьте свой комментарий к статье: "Блогун для рекламодателей? Или для вебмастеров?"

  1. seoded:

    Я думаю, что нужен отбор на входе, разграничение на категории «Для людей»/»Для заработка», проверка наличия ссылок.

    Тогда Блогун затмит все Сапы на свете.

  2. alvarvas:

    Интересно, а если блог на бесплатной платформе удалит владелец платформы по своим прихотям, тоже штраф 300 долларов? а если на счету аккаунта 3доллара? стал блоггер должником блогуну

  3. RealSaw:

    Да получается, как то не очень правильно, но и многих веб мастеров можно понять (у которых СДЛ был) :(

    У меня вот выпал из индекса один блог (СДЛ) ссылки на нём больше не покупают, писать в него больше желания нет. Теперь мне пожизнено продлять ему домен, что бы только не штрафанули ? :(

  4. Apachai:

    мда…. ссылки пожизненно это гемор
    начал зарабатывать на блогуне и был рад первым деньгам. а недавно вообще охота пропала.

    Мне терь че блог дуржать до конца дней своих или блогунских?

    Вопрос: как блогун штрафует на n-суммы, пишет в вебмани и они спокойно отдают наши деньги? Или просто бан и минус все средства на акке?

  5. Кемеровский бомж:

    Apachai, минус на счете

  6. Seo:

    Аналогичная ситуация и с liex — сайт в бане и домен не продлён / хостинг не проплачен, а там 1-3 статьи «на вечно» и бан

  7. Apachai:

    а ну минус на счете фигня))) особенно если ты вообще забил на блогун)

  8. Nataly:

    ну от исчезновения блогов с блогуна никто не застрахован, просто там есть большое количество говнописателей, которые начали просто забивать болт на свои блоги после нескольких сот статей, соотвественно это число стало критичным вот и началась паника. думаю рекламодатель если заказывает обзоры то 10 из ста должен быть готов потерять, но когда теряет 50 то думаю он себя начинает чуствовать гамном ну или гдето рядом. ну а то что там не продумана система модерации и отбора блогов, это два. хотя и это можна решить.

  9. Профессор:

    Работая как рекламодатель эффекта от Блогуна не увидел. А вот публикация в статейных сетках уже года два выплывают и даже прямой трафик иногда дают (по логам видно). Хотя тоже не факт, что публикуется надолго. Несколько таких сеток с моими статьями «пропало». Но всё же это происходит не так быстро как с блогами блогуна.

  10. FreeDreamer:

    Тут многие отписывались про блог в бане. А как может обычный блог, не ГС попасть туда? За что?

  11. Apachai:

    за копипаст или много исходящих или ебанутость яндекса.

    По мне так на блогуне надо ввести оплату по дням, или месяцам — самый оптимал.

  12. Prof-tool:

    Самое странное что не работает приглашение по заданным параметрам — лезут со своими ГС все кому не лень. Я задолбался их отсеивать. Сейчас уже неделю день жду размещения своих постовых в выбранных — полная тишина. Зря ток деньги вкинул.

  13. ПродвинутыйЮзер:

    Начал работать с блогуном как вебмастер(хотя по мне ближе называть их писателями, нежели вебмастерами — ну какие вебмастера в аккаунте на жж или блокпосте?).

    Недавно решил проблогунить свой проектик — бюджет, конечно скромный. В параметрах указал только вторые домены — но вылезло все (заметил позднее). А сейчас думаю может третьи домены более живучие? Их хотябы проплачивать никто не забудет

  14. Leon:

    Согласен со всеми пунктами, тогда ссылки будут больше покупать в блогуне

  15. Начинающий сеошник:

    Я вот что считаю по поводу блогуна — это хороший проект, по крайней мере я только что начал с ним работать, но создателям надо его модернизировать, а не бросать на месте.

  16. Кострома:

    это логичное и вполне предсказуемое будущее блогуна, потому что халявы не бывает и
    за всё рано или поздно приходится платить.

  17. Блогер Ильдар:

    ПродвинутыйЮзер, бесплатные площадки, что в блогуне постовые по 20 центов продают очень плохо индексируются яндексом.

  18. deco90:

    Спасибо за ссылки, а по делу, то блогун офигел. За два акка штраф дает, да и ссылки вечными не назовешь. У меня тоже давно был опыт покупать на 30$ ссылок, при этом половина из них сейчас уже отсутствует.

    И постоянных ссылок кстати не бывает, разве что со своих сайтов.

  19. TiamatInc:

    Нет ничего более постоянного, чем временное. В Блогуне сейчас столько сплогов, что я не удивлен, что они пытаются с этим бороться, только вот методы они Выбрали совсем не те им бы модерацию ужесточить…

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад