Рефералы, рефералы, рефералы

Опубликовано:

Спонсор поста: Услуги по профессиональной оптимизации, а также продвижение сайта в Яндексе и Google за 20 дней.

Всегда не хочется самому работать и я как всякий начинающий и наивный манимейкер мечтал о сотнях рефералов и тысячах прибылей. Но не тут то было.

За все время моего манимейкерства, если баксов двадцать удалось заработать и то хорошо, но вроде как даже и этого не наскреблось.

Казалось бы, хер что на этом можно заработать, но вот Spryt имеет с рефов в сапе больше 5000 рублей в месяц. И мне тоже очень, очень и еще раз очень хочется. :)

Этим постом хочется проанализировать пути и варианты набора рефераллов и выслушать мнения от коллег.

1. Сапа. Баннер и ссылка на блоге. Оптимизированный пост в блоге, под запрос «Как заработать на сапе»

В итоге 13 рефов и полтора рубля в сутки дохода. Иногда выстреливает аж рублей до 5-7 в сутки.

2. Линкфид. Висел баннер, ссылки в отчетах и тот же пост. Восемь рефов, 20 копеек дохода в сутки.

3. Зорька. Цифры в финстрипах. 5 рефов, 0 ежедневного дохода. За все время заработал 91 копейку.

4. Be2me. Около 30 рефов, за все время заработано около 2-3 баксов.

5. Ostapcash. 15 рефералов, 0,35$ дохода.

6. Teasernet. 23 реферала, из них работают 2-3, дают 2-3 рубля в сутки.

7. Liex. 2 рефа. Конкурс не сработал.

8. Blogun. Около 10 рефов. Доход примерно баксов 10 в месяц.

Вроде все. Больше у меня рефералов нигде нету или 1-2, и без дохода.

Теперь попробую проанализировать источники привлечения рефералов, всех читателей приглашаю пообсуждать.

Мысля первая.
На известных и раскрученных биржах ссылок и статей не заработать. Потому что все уже позарегистрировались в них, и заново проходить регистрацию в них же ради меня никому нафик не надо.
На новичках много не заработаешь, т.к. раскачиваются очень долго, да и Яшка лютует.

Эту гипотезу подтверждает сервис Be2me, которую я один из первых начал рекамировать в блоге и делать анонсы. За короткий срок масса рефов. Другое дело, что выхлопа пока нету т.к. биржа только раскручивается и поднимается на ноги.

Вывод. Ищем новые и интересные партнерки и стараемся первыми в seo-блогосфере пиарить эту партнерку.

Мысля вторая.
Ищем редкие партнерки, с которыми мало, кто работает. Под этот пункт можно подвести Тизернет и Остапкеш. Достаточно специфичные партнерки. Про тизеры и тизерные партнерки тоже не очень много понаписано, и люди регаются с удовольствием, другое дело из-за летних проблем тизернета с ним сейчас мало кто работает. Остап — после написания поста про адвордс, я только успевал выкладывать новые инвайты, как их уже расхватывали.

Вывод. Пишем не только анонс бла-бла-бла какая офигенная партнерка, а сразу личный опыт, или палим маленькую темку, или пошаговый алгоритм начала работы с этой партнеркой.

Мысля третья.
Всякие конкурсы не помогут. Казалось бы зарегистрируйся по рефке добавь пару сайтов, и если повезет заработай бабосов. Хрена! Вы ребята не поверите… ни одного рефа с момента объявления конкурса! Ни одного!

Вывод. Конкурсы не работают.

Еще у меня прибавляются рефы после анонсов финстрипа на finstrip.biz. Linkfeed отслеживает откуда пришел юзер, так вот 2 из 8 зарегистрировалось по рефке с финстрипа.

Вот это весь мой опыт. Еще есть варианты — но я не пробывал, хотя возможно они и сработают:

1. Контекстная реклама — клепаем объявления с партнерской ссылкой.
2. Покупка постовых в блогуне.
3. ???

Что скажете Вы? Как набираете рефов?

Оставьте свой комментарий к статье: "Рефералы, рефералы, рефералы"

  1. DeniZ:

    Могу сказать по своему опыту, что рефоводство — дело очень неблагодарное и выхлопа с этого всего не так уж и много по сути получается. Больше времязатрат на попытку что-то объяснить рефу уходит чем потом от него пользы.

  2. Астанинский бомж:

    А что если платить рефам за то, что они твои рефы?! Ну например, человек регается по твоей ссылке, а ты ему возвращаешь все деньги, которые он принесет тебе в качестве рефа за 3 месяца. Т.е. помимо его собственного дохода, у него еще будет доход от того, что он твой реф и ты ему платишь. С 4-го месяца уже доход с рефа только твоей. Можно об этом сообщать везде, где публикуешь свои рефссылки. Это кстати будет хорошо стимулировать рефа на лучший результат при работе. Я наверное так и сделаю, когда решу активно собирать рефералов.

  3. seokvartal:

    спалю тебе тему:
    доски обьявлений по поиску работы…
    я в качестве эксперемента, правда еще в блоге своем молодом не высветил, давал обьяву на Адвего, итог — месяц 432 рефа, рабочих!… ну и заработок от них 1-2 у.е. в день

  4. Spryt:

    Нда.. Самое странное, что я не особо мучил мозг проблемами «как набрать рефов» — просто когда начинал пихал рефку где угодно, а сейчас только в отчетах. Помоему, рулят посты-мануалы с действием, вроде «как создать сателлит и окупить его» — с пошаговым расписыванием что к чему. С блогуном прокатило (и с бегуном, когда каталоги рулили).

    Сейчас, как стал больше писать про сапу, влияние тиц, топсапе — число рефов потихоньку увеличивается, да и доход с них растет.

    Астанинский бомж, не катит. Те, кто поймут, что часть денег можно вернуть — сами у себя зарегаются рефами)

  5. Конст:

    Видел на днях такую вещь, имею в виду возвращение 50% реферальских денег, вот текст этого объявления «например если вы за месяц заработали 300$, я получаю от них 30$ — 50% = 15$ высылаю вам на WMZ.» Стоит ли так делать?

  6. Астанинский бомж:

    Spryt, а какая разница то? Я же им буду отдавать только то, что они заработали для меня.

  7. alvarvas:

    а я придерживаюсь политики: ничего от рефов не ждать, будут, так будут.
    Кое где глухо, а кое где насыпалось немного.
    Правда они действительно долго раскачиваются

  8. malo:

    Неблагодарное это дело. Рефералов толковых не найдешь да и прошли те времена когда выхлоп давало все. Новичек даже при наличии мозга сегодня тиц 10 с другом делает.

  9. DeniZ:

    Возврат реферальских денег — это глупость еще глупее, чем тыкать свои реф. ссылки повсюду.

    ЗЫ Встречал глупости «верну 95% рефских» .

  10. ssoross:

    Рефералы приносят мало денег, приходится почти везде полагаться на себя. Блогун по рефам у меня пока рулит 16чел. доход 10$/мес, а Зорька слаба 30 рефов 1-2 рубля в день из них работающих 1. Можно сделать выводы, что большая часть рефералов — это просто халявщики и начинающие с фри хостов, которые даже не знают толком, как и что нужно делать, а читать инструкции, которых уже куча в инете, им в лом :)

  11. Valdemarin (блог про AdSense):

    Рефералы — отстой. Даже не заморачиваюсь над этим.

  12. Веб-Серфер:

    Хочу попробовать доказать совсем обратное, только время нужно!

  13. Social Substance:

    Веб-Серфер, а стоит ли? Может стоит потратить это столь драгоценное время на создание чего-нить стоящего? Да и потом, реф рефу — рознь. Как правило очень маленький процент из них что-то толково будет зарабывать. Вывод — рефов надо ДОХРЕНА. Всё реально, но опять-таки — время. Время, время, время… Блин, щас о смысле жизни начну разглагольствовать :)

  14. seoded:

    Важно понимать, что хочет посетитель сайта (потенциальный реф), и давать ему это или что-то близкое. Как говорят маркетологи «Решите проблему клиента и он вас озолотит».

  15. Блогер Ильдар:

    Про тизеры верно подмечено, мало кто продвигает рефки по тизерам, у меня в яше блог какое-то время висел на первом месте по «тизеры» и низкочастотникам, в данный момент в luxup где-то 1$ в день капает. Такая же ситуация с iframe-партнерками, в блогосфере о них вообще молчат.

  16. Микростокер:

    Ну, не знаю… Лично у меня рефы в сумме по различным партнеркам где-то баксов 120-130 в месяц приносят. Правда соотношение зареганных и работающих где-то 30 к 1.

Оставить комментарий

E-Mail *

*

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад