7 самых высокооплачиваемых профессий в Сети

Опубликовано: 10.07.2011

На данный момент в Рунете можно отыскать тысячи статей на тему: «Как заработать в Сети». Но ни одна из них не расскажет вам о том, как много вы заработаете, посвятив себя той или иной специальности.

Что ж, пришло время расставить все точки над «i» и представить вам топ 7 самых высокооплачиваемых профессий Интернета, который мы выстроили, высчитав средний заработок по каждой из них.

1. Веб-аналитик.
Средний заработок веб-аналитика складывается из многих умений. Например: представитель этой профессии должен с первого взгляда уметь оценивать коммерческую ценность любого сайта и с точностью до недели предсказывать его жизнь в Сети. А так же: то как много можно заработать на сайте; что нужно сделать для того, чтобы сайт приносил деньги (причем конкретные деньги к конкретному сроку); или выбрать для заказчика такую тему, подготовив бизнес-план по развитию сайта, чтобы течении года клиент веб-аналитика мог заработать миллионно долларов. И многое-многое прочее.

2. Интернет-продавец.
Второе место занимают Интернет-продавцы. Но, по словам ведущих специалистов Сети, такое положение сохранится недолго, и очень скоро именно онлайн-торговцы возглавят список самых высокооплачиваемых профессий — лучшие представители этого бизнеса умудряются поднять уровень своих доходов до такой степени, что он становится соизмерим с выручкой хозяев крупных супермаркетов и модных бутиков.

3. Веб-издатель.
Долго плетшиеся в хвосте Интернет-бизнеса веб-издатели, попали в тройку лидеров сразу по окончанию экономического кризиса 2008 года. Именно после него работа в Сети стала для них особо доходной, что обеспечил приток постоянный приток рекламных денег в Рунет. Но зарабатывают веб-издатели, не клепая сотнями ссылочные помойки, а на больших, профессионально сделанных порталах, блогах и сайтах.

4. Хакер.
Мы назвали представителей данной профессии «хакерами» только потому, чтобы было понятно, чем они занимаются. На самом деле они – программисты, проверяющие защищенность сайтов и электронных коммерческих сетей с тем, чтобы найдя в них «дыры», сделать эти сети и сайты более безопасными. Средний заработок представителей этой специальности может доходить до 15.000$ в месяц.

5. Специалист по раскрутке и продвижению сайтов, увеличению посещаемости.
Специалисты по SEO получают несколько меньше, но то, что они могут вести десятки проектов одновременно делает и их шанс заработать в Сети очень большим. Но прежде чем взяться за освоение этой профессии, стоит помнить, что постоянный доход она принесет только в том случае, если вы сможете гарантировать результаты своей работы на все 100%. Это усложняет работу и делает ваши шансы зарабатывать постоянно и много меньше, ведь многое может зависеть вовсе и не от вас, да и задачи у заказчиков различны, у кого-то на первом месте поднятие тиц, а у кого-то что-то другое.

6. Копирайтер.
Работа в Сети для копирайтеров пишущих на русском языке, может приносить 1000-2000$ в месяц. Но если вы хотите, чтобы ваш средний заработок был значительно выше, срочно учите английский и китайский языки, и осваивайте SEO, ведь заработать в Сети копирайтингом большие деньги модно только выполняя заказы для сайтов на означенных выше языках.

7. Распространитель спама.
Не смотря на все усилия поисковых систем обуздать глубоководные потоки спама, работа в Сети в качестве спамера все так же очень доходна. Однако стоит помнить, прежде чем заняться ей, что все больше стран вводят уголовную ответственность за распространение спама, приравнивая его к экономическим диверсиям. Другое дело может стоять с разновидностью данной профессии — троллем. Троллинг в сети в последнее время приобрел большую популярность, ведь с помощью него решаются многие задачи и вопросы.

А вот профессия вебмастера, приносившая еще пару лет назад более чес солидные деньги за счет создания сайтов и блогов, потеряла прежнюю популярность, из-за распространения Joomla, WordPress и прочих бесплатных CMS.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад