Американские ученые создали пиццу, которая храниться 3 года

Опубликовано: 27.02.2014

b-pizzaПищевая промышленность развивается очень стремительными темпами. Это позволяет создавать такие продукты питания, которые до этого были для нас просто непривычными и неприемлемыми. Мы уже научились сохранять свежесть продуктов на протяжении длительного времени. Для этого используются всевозможные технологии хранения. Чтобы максимально долго хранить продукты, необходимо придерживаться определенных режимов хранения.

Пицца – любимый продукт многих жителей планеты. Пиццу готовят во всех странах. Наверное, нет такого человека, который не любит пиццу.

Американские ученые создали технологию, которая позволяет хранить пиццу на протяжении 3 лет. Для этого было потрачено около 2 лет исследования. Основной проблемой было то, что томаты и сыр пропитывали тесто, и оно начинало быстро портиться. Для того, чтобы избавиться от этого, ученые увеличили количество сахара. Соли и сиропа, которые в свою очередь позволяют удерживать влагу. Также ученые изменили кислотность томатов и сыра.

Считается, что такая пицца способна заменить консервы для солдат армии, производство которых началась в 1980 году.

У ученых всегда есть очень много вопросов, на которые они хотят найти ответы. У простых людей таких вопросов меньше, например: «что такое пинг?». Простого человека интересуют более земные вопросы.

Создание пиццы, которая сможет успешно храниться на протяжении 3 лет – это большое достижение в пищевой промышленности. Приобрести такую пиццу можно будет уже очень скоро. Американские ученые очень изобретательны.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад