Банки сознательно возмещают убытки от кибер-преступности, не проводя расследования

Опубликовано: 16.07.2014

87656308_large_3925073_41073Более 52% финансовых учреждений в мире, в том числе и финансовых учреждений стран Персидского залива, не проводят тщательные расследования по поводу киберпреступности в интернете и просто возмещают ущерб своим клиентам.

Они считают, что затраты на расследования будут больше, чем сами выплаты. Данное исследование было проведено Лабораторией Касперского.
Получается. Что компании, которые активно пользуются онлайн платежами, вовсе не бояться киберпреступности, так как сознательно готовы за нее платить. Около 28% опрошенных компаний считают, что затраты, понесенные в результате расследования будут превышать выплаты по таким страховым случаям.
Сообщается, что в 2013 году около 4 000 000 000 пользователей услугами Лаборатиории Касперского столкнулись с кибер-преступниками, которые хотели присвоить их деньги. Это на 18% больше, чем в 2012 году. Получается, что киберпреступность очень быстро растет в мире.
Что же касается онлайн платежей, то довольно большое количество пользователей уделяет слишком мало внимания их безопасности, полагаясь на репутацию банка. Клиенты банка считают, что за этот вопрос должен отвечать банк и гарантировать безопасность. Но на практике получается, что это не просто, так как банки не всегда могут гарантировать достаточный уровень безопасности.
Через интернет проходит очень много платежей. Интернет используется и во многих других случаях. Настройка роутера на дому происходит путем вызова мастера чрез интернет. Это очень удобно и вам не приходится очень долго ждать.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад