Биотопливо из кофейных зерен

Опубликовано: 17.06.2014

3Исследователи из университета Бата заявили о том, что с помощью кофейной гущи можно создать устойчивое топливо для транспортных средств. Разработчики утверждают, что из 10 кг отходов от кофе, можно получить 2 кг топлива.
Исследователи изучили более 20 видов разного кофе со всего мира. Они использовали арабику и робусту, которые являются самыми однородными из всех испытуемых видов кофе. Для того, чтобы получить биотопливо, необходимо провести специальные действия. Для начала необходимо замочить кофейные отходы в специальном растворе. В результате этого из кофе выделяется масло. Через некоторое время из этого раствора можно получать биотопливо и использовать его для автомобилей.
Крис Чак, сотрудник университета, сообщает о том, что кофейные отходы могут статьи просто незаменимым источником для создания биотоплива. В большинстве случаев кофейная гуща выбрасывается, а из нее можно получать очень ценный продукт.
Считается, что небольшое кафе в день может производить около 10 кг кофейных отходов и получать из этого количества 2 кг биотоплива. Биотопливо довольно сложно добывать, это уже стало понятным для многих. Но все же это намного лучше, чем бензин или газ, которые используются для заправки бензина.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад