Функционирование картриджа

Опубликовано: 16.05.2013

fotobarabanКогда включается принтер, происходит мобилизация различных внутренних механизмов, а еще устройств для обеспечений абсолютной готовности непосредственно к процессу печатания. Все происходит по идентичному рабочему режиму с единственным исключением, лазерное освещение совершенно не активизируется. Процесс будет идти до того момента, пока задействованы различные элементы, они переходят в рабочее состояние, которое ознаменовано характерным сигналом на табло. В будущем работа принтера происходит по циклам в механизмах. Значит, изначально, загружается бумага в лоток, соответственно принтер готов.

Система активизирует команду печати, в данный момент фото барабан подвергается равномерной обработке отрицательным зарядом за счет определенного вала. В зонах плюс точках предстоящего нанесения тонера барабан начинает экспонировать лазерный луч. Далее следует материализация потенциального кадра в реальную картинку за счет тонера, который накладывается на поверхность барабана под определенным скрытым зарядным изображением. Если недостаточно краски в принтере, понадобится заправка картриджей, процесс следует доверять исключительно профессионалам. Кстати, получившаяся картинка накладывается на бумагу, что прижата к вращающемуся цилиндру за счет положительно заряженного ролика.

Получается, происходит перенос отрицательных частиц тонера на бумагу, она препятствует движению до самого источника положительного заряда. Кадр образовался, но пока не устойчивый, ведь удерживается исключительно силой взаимного притяжения противоположных зарядов. Дабы все закрепить на полотне, проводят его пропускание сквозь 2 контактных валика, 1 из них располагает температурой, достаточной для перехода частиц тонера в совершенно расплавленное состояние, таким образом, картинка идеально закрепляется на бумаге.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад