Google X – лаборатория для секретных исследований

Опубликовано: 21.03.2014

50_picНа одном из своих выступлений генеральный директор компании-гиганта Google Ларри Пейдж сказал, что технологической индустрии нужно место, где компания сможет пробовать что-то новое без всяческих правил, а также сторонних вмешательств. Также он сказал, что придумать название интернет-магаз очень просто, если пройти на этот ресурс. Только тут модно получить информацию, которая поможет придумать оригинальное и удачно название для магазина. А тем временем многие люди думают, что Ларри описывает какую-то свою футуристическую мечту, необитаемый остров, где свободно перемещаются роботы, но нет, все совершенно иначе.
В секретной лаборатории под названием Google X у генерального директора собраны ученные и инженеры, которые трудятся над массой интересных проектов. Они не брезгуют колоссальными ресурсами, идет работа над самоуправляемыми машинами, воздушными щарами, раздающим Интернетом, летающими генераторами энергии и многим другим.
Другие технологические компании сейчас снижают бюджеты, на исследования, плотно сосредотачиваются на основном бизнеса, а вот подразделение Google X буквально фонтанирует диковинными идеями. Большая часть дел компании находится под большой секретностью. Остается только думать, что компания работает над чем-то большим, нежели сверхбыстрые волоконные сети, промышленные роботы и высокотехнологичные домашние термостаты.
Роб Эндерле, который является аналитиком из Enderle Group, говорит, что в компании работают над множеством диковинных вещей. Но это не проблема, ведь Пейдж буквально купается в деньгах, так что для него это не проблема.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад