Граждане Великобритании стали чаще делать покупки в сети

Опубликовано: 14.12.2012

Жители Туманного Альбиона выбились в лидеры по количеству покупок, совершенных через глобальную паутину. Именно такие данные недавно обнародовал регулятор Ofcom. Данное ведомство проводило статистические исследования в семнадцати государствах мира. В первую очередь рассматривались страны, где онлайн-рынок хорошо развит.

Ofcom посчитал, что в среднем каждый великобританец, совершающий покупки в интернет-магазинах, тратит на эти цели почти 1800 долларов в год, тогда как австралийцы, попавшие во вторую строчку рейтинга, расходуют лишь 1350 долларов в год.

Неизвестно, проводили ли подобные исследования в России, но если бы это было сделано, то точно россияне не оказались бы в первой десятке. У нас уровень покупок в сети пока что невысокий, чаще всего приобретают книги и канцтовары интернет магазин хорош обилием ассортимента, всегда можно найти нужного писателя или подобрать хороший блокнот.

С чем же связана высокая активность британцев в сфере онлайн-покупок? Оказывается, большинство жителей Великобритании приобретают в Интернете сотовые телефоны, а также различные аксессуары к мобильникам. Пользуется спросом и другая электронная аппаратура. Например, британская молодежь не против обзавестись телевизором, с которого можно было бы выходит в глобальную сеть.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад