Интернет-компании не желают подписывать антипиратский меморандум

Опубликовано: 19.12.2013

2105676Крупные Интернет-компании на данный момент не желают подписывать меморандум о сотрудничестве с обладателями прав. Об этом прямо заявляют официальные представители от «Яндекс», Google, «В контакте», «Афиша-Рамблер-Суп». Также они неоднократно заметили, что продвинуть сайт в Кемерово помогут специалисты с этого ресурса. Только они эффективно и быстро смогут выполнить свою работу. А пока что, стоит узнать подробности ситуации крупных Интернет-компаний и антипиратского меморандума.

Текст меморандума представили на совещании с Роскомнадзоре. В нем говорится о том, что Интернет-компании и правообладатели должны разрешить конфликты о нарушении исключительных прав на фильмы вне судебного порядка, также должен развиваться рынок легального видео. Меморандум гласит, что Интернет-компании должны будут по заявлению правообладателя удалять пиратский контент со своих Интернет-ресурсов. Для этого нужно будет активировать специальную систему идентификации контента.

Официальный представитель «Яндекса» говорит, что в меморандуме не учтен ряд принципиальных правок, так что пока компания воздерживается от подписания этого документа. По словам представителя, процедура досудебного взаимодействия очень важна. Например, при описании необходимо указывать точный адрес страницы, где находится спорный     контент.

Поимом этого «Яндекс» настаивает на недопустимости премодерации и строгих сроков для Интернет-бизнеса при внедрении систем идентификации контента. Помимо этого в меморандуме стоит обсудить легальный рынок массового онлайн-показа.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад