Как выбрать видеокамеры

Опубликовано: 06.11.2013

Как правило, о приобретении качественной фото- или видеоаппаратуры люди и не задумываются ровно до того момента, как им приходит в голову мысль, что неплохо было бы съездить куда-нибудь в отпуск. Понятное дело, что привезти из такого отпуска хочется не только сувениры и загар, но еще и качественные снимки, перемешанные с личными впечатлениями. Тут встает вопрос во весь рост – что брать – фото- или видеокамеру? Многие останавливаются на втором варианте, по той простой причине, что «раз уж вкладываться, то – на что-нибудь серьезное». К тому же, на видео всегда можно запечатлеть звуки и моменты, недоступные для фото… А еще видеоролики можно смонтировать в небольшой фильм и наложить на него музыкальный фон.

В первую очередь мы условимся, что если вы находитесь на любительском уровне владения камерой, то и профессиональный аппарат вам ни к чему. А теперь посмотрим на технические характеристики разных камер, и решим, какая лучше. Во-первых, нужно знать, каков стандарт записи в данной конкретной видеокамере. Если вам потребуется Full HD качество ваших роликов, то ищите видеокамеры в киеве , поддерживающие AVCHD. Если же написано просто HD – то качество изображения будет несколько «хуже» — 1440х1080 против 1920х1080. По сути, никакой разницы тут нет, и увидеть ее сможет лишь профессионал видеомонтажа.

Также непременно учитывайте, на какой носитель будет вестись ваша видеозапись. Лучше всего будет, если вы купите камеру, поддерживающую возможность записи наSD карточку, либо microSD – поскольку такие карты легко извлекаются из устройства, заменяются и с них проще простого скопировать, переместить или удалить данные. А если вы приобретете камеру с типом носителя DVD-диск, то вам придется постоянно запасаться новыми DVD-болванками, либо купить несколько DVD-RWболванок. Только современные видеокамеры дают возможность стирать записи, и то – лишь полностью, частичное удаление тут не работает.

Если вы планируете записывать на видео многие часы, то лучше всего приобрести аппарат с HDD накопителем – на такое ПЗУ поместится несколько гигабайт видео, что гарантирует вам несколько часов безбедной работы.

Ещё одна особенность выбора видеокамеры – фокусное расстояние и способность аппаратного Zoom. Важно, чтобы у вашего приобретения был высокий показатель фокусного расстояния и хотя бы минимальная способность к оптическому увеличению – 10-20х.

Дальше пойдут те специальные термины для тех, кому важно не только наличие качественной камеры, как таковой, но еще и определенные параметры аппарата. К примеру, на цветопередачу видео будет влиять количество ПЗС-матриц, встроенных в видеокамеру. Если у вас в камере только одна матрица, то на будет уступать по цветопередаче камерам с тремя матрицами.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад