Маркерные школьные доски для детей

Опубликовано: 24.01.2014

Люди старшего поколения помнят, как сложно было рассмотреть написанное на доске во время обучения в школе или ВУЗе. Уже с четвертой парты было плохо видно, что говорить о так называемой «камчатке» (последней парте). У многих проблемы со зрением начинались именно в школьные годы, и немаловажную роль в этом сыграли те самые злополучные коричневые школьные доски.

Сейчас все изменилось, даже классические доски для письма мелом изменились, теперь это изделие из дерева или металла, окрашенное в зеленый цвет, покрытое лаком или полимерным покрытием. Зеленый цвет способствует меньшей утомляемости глаз, но несмотря на удобство, у меловых досок есть недостаток — на них пишут мелом, а меловая пыль мало того, что пачкает одежду, так еще может вызывать аллергию.

В конце двадцатого века стали появляться для детей маркерные школьные доски белого цвета, на которых можно писать цветными маркерами. У этих досок очень яркое , контрастное изображение, что намного полезнее для зрения, и информацию, написанную на такой поверхности проще запоминать. Изготавливают их из металла, который покрывают эмалью, или пластика, а самые прочные и долговечные — это металлокерамические доски.

Писать на них можно сухими маркерами, которые стираются специальным очистителем, или на водной основе, которые стирают влажной губкой, они более экономичны, потому что не надо тратиться на очищающую жидкость. Металлокерамические доски также можно использовать как магнитные — при помощи магнитов к ним можно прикрепить таблицы, плакаты, чертежи, а на другой части писать различные пояснения. Доски, как правило, имеют несколько рабочих поверхностей, они могут быть распашными и раздвижными. Чтобы сохранить нормальное зрение школьников, поверхность доски обязательно покрывают антибликовым покрытием.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад