Мечта шпиона. Facebook жестко раскритиковали

Опубликовано: 01.12.2012

По мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Facebook является информационным ресурсом, завладеть которым мечтают все разведки мира, ведь на его страницах можно найти любые ответы и вопросы.

Об этом Джулиан сообщил в интервью телевизионному каналу RT. В рамках своего интервью Ассанж добавил, что даже будучи плохим шпионом на страницах Facebook можно найти личные сведения любого человека, уточнить информацию о его отношениях и знакомствах.

Ассанж уверен в том, что Google и Facebook изначально создавались как ресурсы для всеобщего пользования, но позже были доработаны и дополнены механизмами для сотрудничества с секретными спецслужбами. По требованию спецслужб подобные ресурсы выдают любую информацию о пользователях или их переписке с друзьями. По личному убеждению основателя WikiLeaks, народ должен добиться независимости Интернета, иначе права пользователей будут и дальше ущемляться самым наглым образом.

В настоящий момент Ассанж пребывает на территории посольства Эквадора в британской столице, где ему предоставили политическое убежище с целью предотвращения экстрадиции в Швецию, где ему были предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях. Еще больше Ассанж опасается того, что его экстрадируют из Швеции в США, где ему грозит смертная казнь как человеку, опубликовавшему секретные данные.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад