Настольная игра «Денежный поток»

Опубликовано: 20.11.2012

Если вы не слышали про настольную игру  «Cashflow», основателем  которой стал  знаменитый на весь мир Роберта Кийосаки, книги которого раскупаются огромными тиражами в разных странах, то советуем вам ознакомиться с нашей статьей, и возможно вы найдете для себя много интересного, что в корне поменяет вашу жизнь.

Cashflow – это настольная игра, которая  основана на ситуациях, очень часто встречающихся  в  реальной жизни. Моделирование реальных ситуаций позволяет людям получать богатый опыт в управлении финансами, правильно планировать свои доходы и расходы, умело инвестировать средства в выгодные мероприятия и принимать правильные решения в различных экстренных ситуациях. В итоге получается, что играя в «Денежный поток «, мы играем в реальную жизнь бизнесмена, отличие состоит лишь в том, что на кону не стоят реальные деньги и ваше финансовое положение. Получая уроки бизнеса через игру, вы ничем не рискуете, а наоборот  получаете бесценные знания, которые могут вас спасти в реальной жизни.

Давайте немного поговорим о сути самой игры.

Итак, это настольная игра, суть которой заключается в том, что бы каждый игрок, как можно быстрее пришел к поставленной себе цели. Каждый игрок вначале игры имеет одинаковый доход, который в процессе можно преувеличить и выгодно вложить. Главной задачей каждого игрока является выход с «крысиных бегов» и переход на «дорогу мечты».

— «крысиные бега»,  это внутренний круг игрового поля,  Киосаки по этим названием подразумевает  работу по найму;
— «дорога мечты», это внешний круг поля, который означает работу  на себя.

Перед началом игры каждому игроку выпадает профессия, это может быть медсестра, сантехник, адвокат и т.д., при этом каждый должен поставить перед собой цель (мечту).

К примеру,  вы сантехник, а ваша мечта купить остров, в реальной жизни все бы посмеялись  и сказали, что это невозможно, но это, же игра, и что самое интересное в конце нее сантехник все такие покупает остров и  исполняет свою мечту. Но даже, если в конце игры вы не дошли до исполнения своего заветного желания, хорошим показателем для любого игрока будет выход из «крысиных бегов» на «дорогу жизни».

Если призадуматься и сопоставить события  реальной жизни с игровыми ситуациями, то многое сходится и каждый помет, что на самом деле игра  «Cashflow» более чем на 50 % похожа на нашу реальную жизнь.

С помощью игры вы сможете увидеть ваше настоящее положение дел, то, как будет развиваться ваша жизнь в дальнейшем, каких знаний вам не хватает  для осуществления вашей мечты, вы получите бурю эмоций и наслаждение от того, что хотя бы в игре у вас все получилось. Поверьте, это даст вам определенный толчок и уверенность в себе в реальной жизни, возможно, эта игра полностью поменяет вашу жизнь, ведь изменить ее и начать с нуля можно в любом возрасте. «Денежный поток»  даст вам возможность понять, что для того, чтобы что-то заработать, нужно много трудиться,  думать и рисковать, даже в игре, не говоря уже и о реальной жизни.

Кроме того, победа или просто игра «Cashflow» является мощным психологическим стимулятором, который может дать вам толчок для новой жизни.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад