Обезьяна научилась управлять телом другой обезьяны при помощи мысли

Опубликовано: 21.02.2014

0006Ученые вдохновились фильмом «Аватар» и решили сделать эксперимент, где одна обезьяна могла управлять телом второй обезьяны только лишь при помощи силы мысли. Есть надежда, то результаты исследования помогут лечить паралич людей. А если вы решили устроить праздник для своих детей, то ПМ13КидсКлаб.Ру – это то, что вам нужно. Только на этом ресурсе вы можете заказать своим малышам самый настоящий праздник, а пока что узнайте особенности нового эксперимента ученых.

 

Зив Уильям, который является неврологом и нейрохирургом из Массачусетской общей больницы Гарвардской медицинской школы в Детройте говорит, что команда ученых пытается найти альтернативный способ, чтобы управлять своим телом, даже когда повреждена нервная система.

К головному мозгу макаки-резуса они подключили спинной мозг другой особи мужского пола при помощи протеза с электродами. Для имитации паралича руку так называемого «аватара» полностью усыпили и положили на джойстик, который контролирует движение курсора на экране компьютера.

Компьютер начал расшифровывать мозговую активность своего хозяина и передавал сигналы в спиной мозг и мышцы аватара. В результате последний начал двигать своей лапой и перемещать курсор. Когда курсор попадал в самую цель, то макака получала вознаграждение в виде порции сока.

 

Как оказалась, то контролировать мускул каждой парализованной конечности очень непросто. Но исследователи решили, что они смогут справиться с такой задаче. Результаты исследования оказались очень позитивными и дают надежду на то, что в скором времен медицина сможет лечить парализованных людей.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад