Отчет о состоянии российской блогосферы

Опубликовано: 01.10.2012

Многие из нас занимаются виртуально-интернетовским творчеством – ведением записей в личном блоге, но не все знают об истинном состоянии дел в блогосфере. Спасибо Яндексу: его сотрудники не поленились составить подробный отчет не только о положении подобных дел с российской стороны, но и как обстоят дела русскоязычных блоггеров в странах ближнего зарубежья — Беларуси, Украины и других государств СНГ.

Совершим краткий экскурс в данный отчет. Исходя из статистических данных Яндекса, в Рунете зафиксировано более трех миллионов блогов, что равняется примерно 3 % от общемирового объема. За год число интернет-дневников на русском языке выросло в два с половиной раза. Пишут обо всем, о чем только можно: здесь и выборы, и Pussy Riot, и мастика битумная, и жевательная резинка, и новая прическа Анастасии Заворотнюк.

7 тысяч новых блогов ежедневно – это вам не шутка. Наибольшее число записей ведется в LiveInternet, следом идет LiveJournal (Живой Журнал), а замыкает призовую тройку Blogs@Mail.ru. Час пик написания блогов – между 17 и 18 часами, а более позднее благоприятное время – это промежуток между девятью и десятью часами вечера.

Большинство российских блоггеров представляют женщины, приблизительно 60 %. Средний возраст автора составляет 22 года. По числу блоггеров лидируют Москва и Санкт-Петербург.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад