Пиратская кинодеятельность сильно обедняет официальные киностудии

Опубликовано: 13.03.2013

imgFullУченые из университета Карнеги-Меллон и представители женского колледжа провели интересное исследование, результаты которого заставляют задуматься о безопасности и рисках, идущих из глобальной сети. Если все пиратские веб-сайты закроют свою деятельность, тогда все участники рынка киноиндустрии смогут существенно поднять свои виртуальные доходы. Такое сообщение передается во все местные информационные источники.

В прошлом году уже закрылись два сайта — Megaupload и Megavideo, после чего продажи в 12 странах мира все киностудии разбогатели почти в два раза. В число «свежих Буратино» вошли и Соединенные Штаты Америки. По словам исследователей, клиенты закрытых сайтов арендовали или покупали контенты цифровых каналов, а киностудии смогли заработать на 10 процентов больше.

Официальные продажи новинок кино после закрытия Megaupload выросли до 10500-15300, что сопровождалось и ростом показателей арендованного проката.

Из-за подпольной деятельности официальный статус и актуальность киностудий просто уходит в тень, нанося немалый ущерб деятельности. По мнению критиков, пиратские сайты являются безысходным положением для рыночных агентов, которые лишены правовых альтернатив, а разработка сайтов недорого никак не оправдывает вложенных средств и времени. Однако стоит заметить, что не указано ни названий киностудий, ни названий фильмов, которые давали исходный материал для аналитического исследования.

В начале прошлого года Megaupload, который считался самым крупным файлообмеником, быстро свернул свою деятельность после предъявления обвинения в нарушении авторских прав.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад