Представители Facebook приехали в Россию

Опубликовано: 14.07.2014

bigНа прошлой неделе произошла встреча Томаса Мирупа Кристенсена с руководством Роскомнадзора.в ходе мероприятия обговаривались вопросы регулирования интернета в стране. По просьбе представителей Facebook эту встречу провели в условиях секретности.
На встрече обсуждалась такая тема как законодательное регулирование интернета в РФ. Как оказалось, Facebook озабочен вопросом размещения серверов с данными российских жителей на территории страны, но, учитывая то, что встреча проходила в условиях секретности, результат переговоров так и остались для всех загадкой.

Нужно сказать, что в конце первого летнего месяца вели переговоры Роскомнадзор и Twitter. 23 числа Колин Кроуэлл, занимающий должность вице-президента Twitter, встретился с Александром Жаровым, возглавляющим Роскомнадзор.

Так, Twitter удалит аккаунты тех организаций, которые в стране признаны экстремистскими. Но впоследствии Twitter опроверг эти слова, а также то, что в компании появится новая должность, и человек, который ее займет, будет следить за соблюдением законов.
Максим Ксензов, замглава Роскомнадзора, отметил, что планируется ввести санкции против Twitter и Facebook, речь о санкциях за отказ общаться с руководством России.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад