Разумный компьютер может доказать, что он человек в возрасте 13 лет

Опубликовано: 09.06.2014

107310310_detkiВпервые компьютер смог пройти тест Тьюрринга. Это означает, что очень скоро искусственный интеллект сможет быть на уровне человеческого, а возможно даже превзойти его.

Данный тест направлен на то, что бы выяснить, может ли искусственный интеллект действовать также, как это делал бы реальный человек. В чем заключается данный тест? Он состоит в том, что в процессе текстового общения с судьями, машине нужно на 30% убедить их в том, что он реальный человек.

Данный тест был разработан совместно украинским и российским ученым. В результате прохождения теста машина смогла убедить судей на 33% в том, что он реальный человек. А именно 13-летный мальчик. Более того, машина рассказала о том, что этот мальчик является одесситом и его отец врач-гинеколог. Кроме того, машина рассказала, что мальчик любит гамбургеры и конфеты.

Считается, что такой прорыв имеет очень большое будущее. Предполагается, что такая машина вполне реально может использоваться в качестве совершения кибер-преступлений.

Современные машины способны вычислять многое, в том числе и то, какая должна быть уникальность текста. Современный компьютер может многое. Если внедрить искусственный интеллект в современный компьютер, то можно получить просто непредвиденные результаты. Над созданием искусственного интеллекта работают ученые со всего мира. Это является задание номер один среди специалистов электронного и виртуального мира. Искусственный интеллект является той составной частью, без которой просто не может обойтись развитие науки. Наука двигается семимильными шагами.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад