Рост пользователей сети Интернет в Китае

Опубликовано: 23.08.2013

В КНР происходит постоянный рост количества пользователей Интернет и общее число граждан страны пользующихся услугами сети достигло 591 миллиона человек. Количество потребителей услуг мобильного беспроводного Интернета достигло 464 млн. человек.

Руководство страны поддерживает стремление граждан к использованию Интернета для развития бизнеса и образования, но устанавливает ограничения на информацию содержащую эротику и призывы к подрывной деятельности. Рост количества потенциальных пользователей способствует увеличению числа интернет-магазинов и других видов электронной коммерции. Если даже нужна витрина магазина, то в сети её находят с легкостью. Это очень удобно и не нужно ограничиваться магазинами города или региона. Весь мир рядом.

Около 44% граждан страны имеют доступ к услугам Интернет, что способствует расширению деятельности разноплановых интернет-компаний по предоставлению сервисных услуг пользователям.

Власти Китая стремятся контролировать сеть Интернет, учитывая прошедшие события в Египте, Ливии и Тунисе и той роли, которую сыграла беспроводная связь в этих событиях.

В 2012 году повсеместно усилен контроль за видеоматериалами, которые демонстрируются в сети Интернет. Введена практика обязательного контрольного ознакомления с материалами до их размещения в сети.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад