Штраф Apple в размере 400 000 000 долларов за завышение цен на электронные книги

Опубликовано: 26.07.2014

0_rubliВ феврале 2014 года 33 покупателя продукции Apple подали коллективный иск в суд о том, что продукция имела искусственно завышенную цену, что оказало негативное влияние на покупателей, и нанесла им ущерб в размере 280 000 000 долларов.

По данному иску было вынесено решение о том, что компания является виновной в сговоре со многими издательства США о завышении цен на электронные книги. Выплата по данному иску составляет 400 000 000 долларов США. Окончательная сумма выплаты будет установлена по результатам апеляционного суда. В результате получения приговора компания подала иск в апеляционный суд.
Если будет открыто новое дело, то компании грозит штраф в размере 50 000 000 долларов. Если дело продолжится, то вы плата составит 400 000 000 долларов. Если же будет признано, что компания не нарушила никаких обязательств, но она будет освобождена от каких-либо выплат.  Стабильно компания имеет немало судебных исков. Для такой большой компании это является в порядке вещей. Логично, что много компаний-конкурентов не хотят мириться с таким успехом и сами хотят занять их место.
Окончательное решение по данному вопросу должно быть вынесено уже очень скоро, после окончания апелляционного суда. На компанию работают самые лучшие адвокаты, которые позволяют решать вопрос в их пользу. Но постепенно это становится только сложнее. За последний год компания имеет уже несколько судебных исков. Нужно их уменьшать, иначе такая политика может загубить компанию.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад