СММ менеджер

Опубликовано: 20.03.2014

В данном материале приводится несколько любопытных причин, которые помогут кому-то из читателей решить — стоит ли в жизни избирать такую профессию, как смм менеджер менеджер, и какие перспективы это сулит.

СММ — это социальный медиа-маркетинг. Если говорить по-простому, то это работа, предполагающая продвижение бренда в социальных сетях всеми силами. Это организация розыгрышей, общение с огромным количеством людей через твиттер, вконтакте или фейсбук. Работа предполагает постоянное онлайн-присутствие. И первая причина, по которой кто-то может захотеть работать именно в такой сфере — это желание установить вокруг себя таинственный ореол. Если вас спросит кто-нибудь из родственников или друзей, чем именно вы занимаетесь, можно сказать «работаю в социальных сетях». Поскольку для большинства людей термины «соцсети» и «работа» физически несовместимы, на вас посмотрят с уважением. Хотя и не поймут, что же конкретно вы делаете.

Как побочный эффект постоянного зависания в социал медиа — это непрерывное пребывание в мейнстрим-потоке всего самого актуального. Это понятно любому новостнику, или СММ-щику — все новые шутки, вирусные видео, фотожабы и прочее-прочее у вас будут проходить перед глазами, потому что быть в курсе всего — ваша основная обязанность.

Если вы — активный экстраверт (а другие обычно редко уживаются в СММ), то вы станете просто незаменимым человеком для любой компании, поскольку без проблем сможете поднять наиболее животрепещущую и актуальную тему (даже если забыли, достаточно извлечь смартфон из кармана, и за пару секунд пролистать спис ком фэйворитов в твиттере).

Хотя, порой такое вполне может выйти боком, особенно, если вы делаете какой-нибудь адалт-ресурс. Пошутите на тему секса и на вас все будут косо смотреть. А вы просто забылись и не сообразили, что не все способны с такой долей циничности воспринимать окружающий мир.

Работая в СММ-сфере вы обязаны будете познакомиться с огромным количеством людей — из разряда тех, что раньше мелькали лишь в качестве имен на полосах блогов столичных изданий или на газетных полосах. Иными словами, вы непременно должны будете попадать на встречи с главами крупнейших компаний, с людьми, которые у всех на слуху. Если удача улыбнется, то вам вполне могут поручить заняться каким-нибудь проектом с темой бизнес-образования. И в результате, у вас появится и неплохой заработок и возможность обращаться к сильным мира сего на ты.

Самый большой соблазн — это официальное разрешение сидеть на работе в социальных сетях. То есть, не просто разрешение, а необходимость — как вы иначе будете раскручивать что-то, через соцсети? Соль тут в том, что никто вас не осудит даже за написание личного поста в рабочее время. Именно на этом строится весь СММ — вы фактически живете в соцсетях, незаметно что-то при этом рекламируя.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад