The Seaboard GRAND – чудо-пианино из будущего

Опубликовано: 26.05.2014

2Портал ROLI из Лондона презентовал миру чудо музыкальный инструмент. Причем собственной разработки. Речь идет о пианино Seaboard GRAND – это монолитная конструкция, на ее поверхности нет черных и белых клавиш. Вся поверхность инструменты – это одна чувствительная поверхность, которая реагирует на прикосновения.
Устройство чем-то отдаленно напоминает пианино. На его поверхности есть небольшие выпуклости, которые по своей форме напоминают клавиши. Которые знакомы каждому музыканту. Но эти клавиши работают не совсем так, как мы привыкли.
Каждая клавиша реагирует на нажатия и различает разные степени давления, которые оказываются на нее. Вы также можете создавать различные звуковые вибрации, если зажмете клавишу и слегка передвинете ее пальцем из стороны в сторону. Что-то подобное делают и гитаристы. Когда немного перемещают зажатую струну по грифу, чтобы немного изменить звук.
У The Seaboard GRAND мультитач-поверхность, которая покрыта прочных прорезиненным материалом, который не разорвется от частого использовании я и позволит электронным сенсорам ощущать каждое ваше прикосновение. Со стороны пианино это действительно выглядит словно объект из будущего.
Изобретение очень сильно заинтересовало разные музыкальные компании. Как результат, за день в стартап поступило 12. 8 млн. долларов. Это одна из самых крупных инвестиций.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад