«Яндекс» готовит ответ хабаровской прокуратуре

Опубликовано: 10.03.2014

601По решению хабаровского суда местные интернет-провайдеры должны блокировать некоторые страницы поисковой выдачи сайта. Вслед за таким решением последовали ответные действия Яндекса. Все разбирательство началось с того, что на одной из страниц Яндекса располагались ссылки на фильм «Вечный жид», который был признан экстремистским. Кроме того, требовалось заблокировать страницу сайта Кинопоиск, на которой содержится описание этого же фильма. Решение суда было вынесено на основании материалов, переданных ему прокуратурой. Представители Яндекс сообщили о том, что их юристы готовят обжалование решения суда, и надеются, что в ближайшие дни оно будет отменено. Представители компании сообщили о том, что постановление суда имеет ряд несоответствий. Ведь, на самом деле, интернет-страница, упоминаемая в деле, не содержит ссылок на фильм. И на Кинопоиске нет ссылок для доступа к фильму.

Чтобы в любом деле не допускать оплошностей, нужно всегда следовать закону и правилам. Это касается и интернет-технологий, и любых других сфер. Например, организация пассажирских перевозок осуществляется в соответствие с нормами и правилами, чтобы процесс был безопасным и быстрым. Если в ближайшее время вам нужно перевезти много людей, тогда обращайтесь к фирмам, которые предоставляют такие услуги. При этом, пассажиры будут доставлены в сроки и с комфортом в пункт назначения.

Представители Яндекса сообщили, что узнали о судебном деле только тогда, когда им прислали копию судебного постановления. В настоящее время прокуратура Хабаровска ведет активную борьбу с любыми проявлениями экстремизма.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад