Живые роботы невозможны чисто математически

Опубликовано: 19.05.2014

12543Если верить математической модели того, как устроен на мозг, то живые роботы не могут быть созданы. За последние несколько лет Джулио Тонони (университет Висконсин-Мэдисон) и его коллеги создали математическую основу сознания, которая стала мощной теорией в этой области. Согласно модели ученных способность сбора информации – это ключевая особенность сознания. Ученые говорят, что интегрированная в разум информация не может быть разбита на небольшие компоненты. Например, когда человек смотрит на красный треугольник, то мозг не может запомнить этот объект, как бесцветный треугольник и еще бесформенное красное пятно.

Но есть один нюанс, Фил Магуайр (Национальный университет Ирландии) указывает на вычислительное устройство XOR, где есть два входа: А и Б. на выходе появляется единичка, если А и Б одинаковы, а также 0, если А и Б разные. В таком случае невозможно предсказать результат, который основан только на А и Б, необходимы оба значения.

Такой тип интеграции требует потери информации. Магуайр говорит, что вы вводите два бита, в результате получаете один. Если бы мозг так интегрировать информацию, то у него было бы вечное информационное кровотечение.

Мугайр вместе со своими коллегами считает, что навряд ли мозг это делает, так как извлечение воспоминаний в тоге просто бы уничтожило их. Вместо этого интеграция определяется в сложных терминах.

Подписывайся на RSS Следи в Твиттере

Оставить комментарий

E-Mail *

Лучшая система размещения статей
CPA сеть Адмитад